えぬざっぱー

ウォーターセレモニーサウナ: 10〜12分 × 6
水風呂:1〜2分 × 6
休憩:5〜10分 × 6

*****

ここ暫くの間、ウォーターセレモニーサウナの土日開催セルフロウリュは休止中とのことですが、個人的にはこのまま永久に休止にしてほしいと思っています。

以前より、温度やサ室の様子も確認しないまま、中の人に声掛けすらもせず、入りざま無遠慮にぶっかける方、扉前の水バケツを中に持ち込んで一時私物化してしまう方などが一部おられることがずっと気になっていました。

安定した温度とあのオートのブワッと広がる波のような暑い層の熱気が個人的にとても気に入っていて、やはり平日のオートの良さを知っているだけに、土日のセルフの時の来訪は敢えて避けていました。
できれば土日もこのままずっと、オートのみの運用に一票です。温度的にもマナー的にも。

*****

6/19(月)〜24(土)は休館予定、【✨ナノミストサウナ新規導入✨】とのこと、来月が楽しみ〜!

いい湯らていさんいつも有難うございます🥰

えぬざっぱーさんのいい湯らていのサ活写真

麺縁ジョウモン

味玉豚しお

三条向かう前に立ち寄り。移転後久しぶりかも。あわあわ。まさか、のり増しのカスタムが消えてる…?

2023.05.23 10:23
えぬざっぱー えぬざっぱーさんに10ギフトントゥ

えぬざっぱーさん、こんにちは♪ナノミストサウナ楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨サウナや♨️を愛する皆さんをより良いコンディションで迎えようとして下さり、どんどんブラッシュアップされているいい湯らていさんが大好きです✨セルフロウリュについては、同感です。無言バケツ一杯まるごとロウリュに直面し、ザバーン!!の音とあまりの熱さに驚き、逃げ出したことがあります😱稀少なセルフ可の施設であり、今回のことは残念です。しかし、えぬざっぱーさんのおっしゃるようにストーブと、安全で快適なサ活のためにもオートロウリュで心地よくサウナの時間を過ごせていけたらと思いました。長くなりすみません🙇‍♀️
2023.05.26 20:29

3月7日うまれさん、こんばんは〜🥰いつもあたたかなコメント有難うございます✨私もいい湯らていさんが大好きで、様々なイベント開催や施設の方の細やかなお心遣いが随所に見られて非常に嬉しく思っています。県内屈指の素晴らしい施設だからこそ、こちらも見る目も厳しくなってしまいますね😱
2023.05.26 20:30

「十人十色十サ活」と考えると皆が皆満足というのは仰る通り厳しいかも知れません。しかしあの張り紙を見る限りでは、熱源の故障原因かともありました故、大事になる前に解決すると良いのですが…💦
2023.05.26 20:59

えぬざっぱーさんこんばんは🌕こちらこそ、いつもありがとうございます🥰さまざま厳しい状況の中、入館料UPせざるを得なくとも🅿️が満車となる人気の施設ですよね。それだけ魅力があるということですもんね💕
2023.05.26 21:37

ストーブの故障は修繕費など影響大ですよね。サウナのルールを明確にしたら良いのかセルフ×が正解なのかはわかりません😔が、これからも通わせて頂きたい大切な場所であることに間違いありません🥺❤️‍🔥むずかしー!