FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
雨の土曜日だから、空いているんじゃないか⁉️と夜中のフローバ参戦。オープンして一度来訪した限りで、今回二度目の来館です。相変わらず、三鷹駅徒歩1分の立地はありがたすぎる。地図を見ずとも、目立つお風呂のマークに吸い込まれていく🏃♀️
スッゲエアツい🔥こんなに熱かったっけ?!というくらい熱い。オープンしてまだ間もないだろうにストーブが歴戦の猛者みたいなテイスト(古錆び)になっているのは何故なのか?二セット目はイランイランのアロマロウリュウでしたが、アロマのいい匂い〜は束の間で、正直火傷レベルで熱いので、次回からイキって二段目にせずに一段目で様子見をしたいと思います。というか普通に顔面ちょっと軽火傷しました。でも、アツいというのはダイパがいいということでもあるので、サクッと燃えて瞬間冷却🤟
16〜17度ほど、スタンダードよりもちょい冷たい水風呂、このサウナにしてこの水風呂あり、というベストコンビな水風呂だと思います。
コールマンのととのいチェアをメインに、よく見るといろんな形の椅子がある〜どれにしようかな〜と辿っていくと最奥にベッドがある⁉️ととのいはついに睡眠の域に入ってしまった。ととのいチェアは地面と並行に近ければ近いほどええ(ただしフカフカであること)の派閥なので、迷いなくベッドにイン、薄暗い室内と彷徨う意識、これは果たして合法なのか?
#ドライヤー
サロニアを中心に、リファもダイソンもパナソもある!よりどりみどりだし、なんせ台数が多い。系列店と比べるとルーフトップよりも浴室や洗面室やロッカーがとても広々していて嬉しい。
ルーフトップの外気浴全振りのあっぴげな開放感の最高級ととのいも捨て難いのですが、ゆったり広々お風呂に入れるしサウナのクオリティも高いフローバも大好きです。地下の漫画コーナーも、土曜なのに夜だからか空いていてヨギボー選び放題、本当にここは合法なのか?👼