2026.05.08

ゴールデンウィーク最後を飾るのは、三鷹フローバ!駅近の立地がとってもありがたい。私は三回目の来訪ですが、旦那は11回目とのこと。今日はこどもの日イベントでお子様の入浴が無料のキャンペーン中でしたが、相変わらず徹底された黙浴で、とっても満足のサ活が楽しめました。ありがとうフローバ。

連休もあって女湯も普段より利用人数は多め。しかしそれでもまったく気にならないほど、快適でゆったりした空間。スタッフの方によるアイスロウリュウや、オートロウリュウ、こまめな試みがサ活に刺激と工夫を与えてくれる。

広々した水風呂、言うことなし。

インフィニティチェアはもちろん、ブレインスリープも健在です。男湯は増設されるほど人気のようですが、女湯はそうでもないらしく、みなさん遠慮しているのか、あまり稼働しておらず。ありがたく使わせていただく。睡眠の姿勢がすなわちもっともリラックスできている姿勢なのだから、ととのわないわけがない。自分で調節できるインフィニティチェアも良いのですが、このととのいは代え難い。

#締め湯
本日の変わり湯は菖蒲湯!キレーな紫色のお湯、あったかくてサイコー。サウナももちろんいいのですが、やっぱりフローバはお風呂があることが何よりのお気に入りポイントです。隣の炭酸泉も、不感の温度が心地よい、ずっと居られる。

#ドライヤー
リファやパナソなど取り揃えてあるのがとってもありがたい。いいドライヤーはやっぱりテンションが上がります。今日はキヌージョにしました。ヘアアイロンの台数も、基礎化粧水のバリエーションも増えた気がする。オモテナシが過ぎるな!

余裕があればコワーキングスペースでのんびりしたかったけど、この日はぴったり二時間で退店。大満足!必ずまた来ます。

みさんのFLOBA(フローバ)のサ活写真

まぐろ人 立川店

炙り縁側

これが、立川で一番美味しい炙り縁側です。