サウナルンバ

2023.10.28

20:00訪問、リニューアルされてから初めての訪問、かなり雰囲気変わりましたねー、サウナに特化した改修と質もかなり良いとの評判で期待して入場です。ゴールデンタイムの入場ですがなんとなくどんよりした感じ、ロッカーは苦手なダイヤル式ですね、まずはドライサウナから、温度は110℃ぐらいでしょうが段差の温度の高低差がかなりありますね肌感は熱いのですが足元が冷えてしまう感覚、いくら温度を上げても遠赤外線ストーブだけだとこの感じですね、さて水風呂、サービスタイム後で大量の氷が浮いていてちょいビビりましたが温度はちょうど良い感じ、水質も良くさすが静岡の水風呂って感じです。ととのい椅子は??メインは室内なんですね。しきじスタイルで同じ方向にテレビに向かって座る感じ、足乗せに使って良いのか分かりませんでしたがこのベンチも中々良いですよ。さて噂のバレルサウナ!マット必要と書いてありましたが誰もマット使ってません、3人だけでしたが4人がちょうど良いでしょう、ロウリュにも当たりここのスペックを満喫、良いですねー!!温度も湿度も絶妙です。バレル初体験でしたがメチャ気に入りました!出てすぐのヒノキ水風呂も良い!ミニMAXボタンで打たせ水しながらずっと入っていられそうな気持ちよさです。4人分しかないチープな休憩椅子、コレ案外良いです!他の施設でも場所を取らないので真似したらと思えるアイディアですね、十分満足に値する手作り椅子も満喫ですね、次は高温多湿サウナ、ドアの隙間から吹き出る蒸気は「しきじ」の薬草フィーバータイムを思わせてくれます、警戒しながら入ってみると、噂通りの強烈な熱気、天井からはポタポタクソ熱い滴が・・・これはすぐにアウトかと想ったけど、案外行けちゃいます、しきじの薬草慣れしている方にはちょっと物足りないぐらいかもしれませんね、薬草スチームサウナは評価に値しません、薬草感ないし普通の低温スチームでした。この施設のサウナは薬草を除いて高温が売りのようですがバレル以外はイマイチ、表現難しいですが体の表面はめちゃ熱くはなるけど、体の芯はまだまだって感じ、高温多湿でメチャ蒸されてもこの感覚は否めません。熱いサウナを売りにしても近くの「しきじ」の水風呂だけでなくサウナの評価も上げちゃいますね。普通に考えたらかなりのスペックなのに・・・仕方ないのですかね・・・

サウナルンバさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 92℃,68℃,40℃,110℃