結局としまえんは訪問することなく、生涯降りることのない駅だと思ってました
でも私的ナンバーワン施設です❗️愛❗️

温泉の料金に男女一緒に入れるバーデゾーンも入っているらしく、コスパすごい
急遽あったので450円で水着をレンタルしました
プールも不感湯のようで気持ちよかったし、外の2種のジャグジーが好きでした〜
黄金色の温泉ジャグジーはじんわり体を温めてくれて、なんとなく肌がすべすべになっている気がする
お湯の温度と外の風のひんやりが相まって、ずーっと居られる気持ちよさでした
軟水ジャグジーは多分みんな水風呂だと思ったはずだまされた❗️
とかいってなんだかんだゆるっとあたたかくて好きでした

肝心のサウナ
はじめましてのフィンランドサウナ🇫🇮
雰囲気のある作りと広々とした空間
なのにしっかりと熱い!
8分で汗だくだくです
外にリクライニングチェア4台、ととのい椅子いっぱいで休憩難民にならずに済みました😉
おすすめはリクライニングチェアをフラットにして寝ること!
目を開けた時に広がる真っ青な空は、自分今何してるんだっけ…?って感覚に陥らせてくれます
アチアチになって日本庭園散策しながら外気浴も非日常でめちゃくちゃに良かった
蚊に刺されるのでそこだけ注意です🫥
あとサウナの隣に自販機あるの便利だな〜って思った導線神すぎます

中のサウナもコの字で3段、広くて熱い!
女性用なのに男性用サウナに負けず劣らずの施設愛です大好きです
水風呂も奥まっていて、冷たくて快適
漂える広さがあって素晴らしいです
こちらもととのい椅子とリクライニングチェアが充実していてよかった
プール横も男湯も調整中になっていましたが、ミストサウナが奇跡的に使えました
蛇口が中央に並んでいる作りが非常に素敵だった

午後2時間ごとのスタッフアウフグース
これがめちゃくちゃに良かった🫶🏻🥹🫶🏻
男女一緒に熱波受けられるところってなかなか無くて、初めての体験でした
ちゃっかり2回も受けさせていただきました
やっぱり人によって風が違うなあと改めて実感
1回目の若いお兄さんのもったりした風が意外とじわじわ熱さを与えてくれて好きでした❗️
男女で行ってもそれぞれ好みが違ったり、そのあと一緒にだべりながら温泉入れたり、とにかく大切な人と多くの時間を過ごせる、思い出を作れるという点で大好きな施設です
絶対にリピートします🦀