🦙

2020.07.22

水曜サ活

レックスイン、毎回ガラガラなのでそろそろ不安になってきた

川崎人の性質的に浴場にテレビが大量にあり、ワチャワチャしてるビッグの方がウケがいいのだろうか
(川崎のオヤジはテレビを観ながら独り言で文句を言っている人が多い)

レックスインもサ室にテレビがあるが、テレビ問題を意識してなのか、他のサウナより音量が1.25倍ぐらいデカい
これは非常に悪手だと思う
テレビを無くせとは言わないが、競合するよりも音量を下げて部屋の照明を暗くするなど、リラックスしたいサウナーを狙うべきなのではないだろうか
昨日もサウナ室でぼーっとしてたらドラマで女優が大声で急に叫んで、勘弁してくれという気持ちになった

あとは町中にあるビックの看板「男には帰れない夜がある…」に洗脳されて客を取られているイメージ
一応チネチッタの入り口上にもサウナ1000円とレックスインの看板があるのだが、レックスインの文字が見にくいので、敵に塩を送っている感がある
(サウナかぁ → 川崎ビッグ行こ のように)

文句(?)が多くなってしまったが、レックスイン川崎は都市ビル上階サウナとして、ミニマルな完成例の1つだと思うので、ぜひ気になった方には訪問してほしい

小さいサ室に鎮座するikiストーブで身体の芯から温まることができ、幅の広い水風呂にはゆったりと浸かれる

さらにビル8階の露天ゾーンにはすぐに出ることができるので、北欧の外気とまでは行かないが、他のビル型施設にありがちな脱衣所を経由しての外気浴のようなタイムロスもない
露天風呂の流れる音もノイズ要素としてgood

そんな感じで、込み合わない程度にみなさん、よろしくお願い致します
(潰れてしまったら困るから)