おと@

2023.01.07

12月にリニューアルオープンで新しく!オートロウリュのサウナができたので早速来てみました。

定山渓温泉でサウナといえばホテルミリオーネ(万世閣)でしたが、また新たに良いサウナが出来てとっっても嬉しい🥺

サウナ室の真ん中にikiストーブがあり、山積みのサウナストーン。30分おきに結構な水量のオートロウリュ。じんわりと熱が降りてきます!

水風呂は丸い樽で足を伸ばして3人位は入れそうなサイズ。水は豊平川の源流の沢水で冷たすぎずまろやか。

外気浴スペースは壁と屋根がしっかりとある囲いの中、足元は縦格子状になっていて、心地よい冷風が入ってきます。インフィニティチェアも3台あり。露天風呂もすぐ横に!

女性のサウナ室でこれほどのクオリティは今まで出会ったことがないかも🤔

4階『鹿の湯のSALON』Boccaのソフトクリームの他、オロポフロートなどがあります♪
サウナモンスターや、鹿の湯MOKUタオルもあり。

ライン登録でポイントカードもあるので、日帰り、通ってしまいそうです😆

2023.01.09 00:59
おと@ おと@さんに137ギフトントゥ

こんにちは(*^^*)定山渓にまたまたお洒落なサウナが誕生ですね✨ホットな情報ありがとうございます。宿泊利用ですか?余談ですが今週、鹿の湯さんへは仕事で行きますが入浴は出来ないので残念です(;^ω^)いつかプライベートで訪問したいと思います。
2023.01.09 13:46
こんにちは😊トントゥありがとうございます✨宿泊で利用させていただきました。真新しいサウナ室は期待以上でした!因みに…以前、居酒屋さんがあったところを改装したそうですよ。お仕事と言う事で、今回は残念ながら‥なんですね💦日帰りもまだ混み合ってなさそうですので、次回は是非!🔥🔥