i

2022.04.27

水曜サ活 歩いてサウナ

昨日は嵐、今日はどんよりした曇り☁️

ここ数日、春の嵐というには気温が高く、東京はもはや亜熱帯の気候となってしまったのだな、と思う。
ここ数年ずっと文句言ってるのは、寒いの次に暑いが早く来すぎてること。
ものには順番ってもんがさ…
それは天気痛持ちや天候に調子を左右される勢だって増えるよ。
そんな私も、もちろん左右される側。

ここのところ、あああ😵‍💫💫🌀
という感じで。
先週かるまるLDに向かってる時に曇り空で、あ、そろそろロスコ行きたい、と思ったのだった。
月に1回、もしくは2回は定期的に来ようと思って、女性サウナ再開後はだいたいそんな感じできている。

今日の夜のロスコは盛況。
ロッカーが新しくなったり、美顔器が入ったり、ドライヤーがパナとダイソンになったりして、実はここのところマイナーチェンジが続くロスコの女性サウナ。
どんどんつかいやすくなってるの、ほんとにありがたい。
今日はビート板が以前よりだいぶ増えてた😌

外が暑いからか、94℃のサウナは冬よりも湿度を感じて汗が出るのが早い。
じわじわ。
ふーっ。
気持ちいい🤤
8分入って、掛け流しの水風呂へ。

ロスコの水風呂はどこにもなくて唯一無二。
豊かな水をドバドバ流してくれて、水風呂に入ってると身体が溶ける🤤

とくにこういうどよんとした日に入ると、心持ちすっきりした感じになって頭の靄がなくなるのがいい。
憑き物が落ちたかのように体が軽くなる。
もう3、4年。
そんなロスコに助けられながら、なんとか生きてるなあ、と思った。

サウナに入ってるあいだ、今日は脳内でずっと正尚の(短調系の)応援リズムが流れていて、今日はそういう日。
最近ずっとオリックスを見てるせいで、応援のリズムが脳をぐるぐる回ってる気がする。
明日の田嶋、今度こそ勝ちがつくといいなあ。

今日はバタバタと入ってバタバタと出てしまったので、次は4階でビールを飲もう🍺
ジメジメとした天気だったので、せめてもの抵抗でサウナサン×NWのダブルネームシャツを着てきたら帰りに受付でその話題になった。
サウナに入った帰り道は、てろてろの生地に包まれたくて🤤

追記)勝ちはつかずに負けがついてしまいましたね(´・ω・`)

iさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
iさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

2022.04.28 23:45
飲まなくてもいいから覗いてや🤣www
2022.04.29 01:10
ともちんさんのコメントに返信

次回から覗きに行きます🥰 おとといは予定外のことでバタバタでのぞけなかったので! 上に行ったら1杯はのんでかえりたいです🤤✨