i

2022.02.14

歩いてサウナ

熱子さんのプレミアムアウフグースがあるときいて、どうなるかわからないけどとりあえず予約とってみようと思いポチッと予約した先月。

夕方くらいまで諸々のことをやっていて、18:30を過ぎた頃に入った。
ちょうど19:00からスタッフさんのアウフグースをやっている時間で、洗髪洗体してサウナへ。
少し前は熱さが足りなくて物足りなさを感じていたスカイスパのサウナ室は、最近もうこれがベストな温度帯なんじゃないかと思う。
いろんなサウナに入ってみて、たまにがつっと熱いサウナにも入りたくなるけど、最近はもう中温高湿&水風呂18-20度or高温低湿&水風呂20〜22度くらいでちょうど気持ち良く入れるんじゃ…って思ってる🤭

19:00のアウフグースは下段で軽く。
(アロマはシナモン!バレンタインだからか…🍫‼️)
そのあと1セットしてあったまってからシアターへ。
そういえばちょっとしたアクシデントで水風呂入ってる間にタオル無くなったのだけど、多分間違って誰かに持って行かれてしまったのだろう…💧
2枚あるからいいのだけど。

今夜のシアターはどうやら満席に近いくらい埋まっているとの噂。
もらった札もいつもの倍近く後ろだったので、本当に満員御礼なのでは。
集客力ハンパないな…!

熱子さんのシアターの予約を取ったのは、あの広い空間をどう扇ぐのか知りたくて。
プレミアムアウフグース、今回3回目なんですが、実力者でもかなり難しいサウナなのだろうな(広すぎて空間の使い方が難しい)と思っていて、どういう風に舞うのかすごく楽しみにしていました。

実際のプログラム、さすがですね…!
本当にずっと熱波やアウフグースをやってきた人なのだと改めて思いました。
ボンバー諸暑さんと白石さんと3人の演目。
衣装がブラックライトに映える✨
3人とも広い空間目一杯に、通常よりも大きいタオルを1枚、時には2枚。
シアターはわりと足元にくる風🍃が心地よくて、いつもとろとろになっちゃう🤤
ふわり、と舞う衣装とタオルが美しい。
足元にくる風が宇田さんの風と似ていて、密かにふふふ、と思って受けた。

全部が終わってクールルームで休憩した後、シアターが名残惜しくて1セット。
誰もいないがらんとしたシアターの正面最上段に陣取りひとりで堪能する。
シアターのAufgussの光る文字がすき✨

その後クールルームを出ると、21:00からゲリラアウフをやることを教えてもらい浴室へ。
ゲリラでもらった風🍃、美しくてよかったな🤤
実力派のアウフギーサーの風は、正面からの直線以外の多面的な風が心地よい😌
ありがとうございました🌃

iさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真