noizu

2024.05.04

八戸サ活2本目は熊ノ沢温泉へ。
サウナは1本目で満たされていたので、どちらかと言えば温泉メインで。
ぬるめでも十分に熱く、あつめだと更にガッツリ熱くて最高!
水風呂は温いと聞いていたけど、むしろ総合的なバランスとしては丁度良い感じで気持ち良い。

水風呂を出てすぐにサ室の入口があって、導線は完璧そうだなと思いつつサ室の露天風呂に出たら
あれ?何か大量のビート板が!?何故こんなところに?と思ったら
何と露天風呂側からもサ室に入れるようになっている!これは初めて見るパターン。
露天の水風呂があるのはチェック済みだったけど、こちらから出た時用の水風呂なのね!
スゲー面白い!と思いながらサ室に入ると、やや臭いはするけど、ギリギリ許容範囲。
湿度もカラカラ気味だけど許容範囲で、しっかり蒸されることが出来ますね。

そして露天風呂の外気浴スペースには贅沢にインフィニティチェアが5脚もある!
なのに多くの人がリクライニングを全くしないで使っているのが宝の持ち腐れ状態だなと。
使い方を知らないのか、何かのローカルルールなのか、いずれにせよ勿体無いなー。
それはさておき、とても良い感じの外気浴スペースで、気持ち良くととのうことが出来ました。

今回はサウナは2セットのみで、後は温冷交代浴でしたが、トータルで見ると良い施設でしたね。
ちなみにあのデカいビート板は八戸では定番なんでしょうか?
尻の収まりは良いけど、ちょっと幅を取りますよね?

noizuさんの熊ノ沢温泉のサ活写真

2024.05.12 16:37
あのサイズのビート板は当施設のみで、寄り掛かり派は横、あぐら派は縦で、インフィニティチェアの座面が気になったら敷いたりと重宝しますよ😀
2024.05.12 17:03

情報ありがとうございます。壽浴場にも行ったのですが、あちらも割と大きめなビート板だったので、八戸のスタンダードなのかなと思ってました。
2024.05.12 16:38
noizu noizuさんに5ギフトントゥ