ぱぐさうなー

2025.01.02

新年一発目のサウナは、昨年オープンしたばかりのキンクイ!こちらも楽しみにしてやってきました😄

派手めのネオン。ライオンキング?な世界観🦁館内着がトラ柄だったりヒョウ柄だったりアニマルなのが面白い😆

洗い場のシャワーはミラブルやリファ。アメニティもPOLAだったりしていいやつ使こてるやん😊
炭酸泉を中心としたお風呂たちの中に電気風呂を発見!うわー強い!お尻をめちゃくちゃ叩かれてる感じ!

まずは塩サウナ。スチームサウナではなく温度も低いので塩が溶けるまで時間かかるかなぁ
ストロングシャワーは冷たいし強いし長いしこれだけで冷えます😄
ハーブサウナ、いい香り!10分毎のオートロウリュで室温以上にアツアツですぐ発汗、ビショビショになる!
富士山熔岩ロウリュサウナは6段もある!最上段にいたらオートロウリュ後の送風が直撃😆大変なことになる😆
サ室内ふかふかのピンクのマットが敷かれているが、マイマット持っていれば使った方がいいかも。最上段の背もたれにもマットがかかっているのがいいね😊

さあ水風呂に入るぞ!まずは泳げる潜れる飛び込める水風呂!2mの水深は経験上一番深い!コンタクト着用中なのでしっかり目つむってダイブしたため2mの水中景色は見えず😆でも気持ちいい✨耳に水入るの久しぶり😄
-20℃の室内にあるシングル水風呂も入るのに気合が要る💪😤滑るからと思って手すりにつかまったら凍ってて手が貼り付きそうだった😱8℃の水風呂に入るも3秒が限界😆
一番安心して入れる23℃の水風呂は天然温泉だそうで、ありがたい😊

は~楽しかった😄
人は多かったけど慣れてるので気にならない😉
新しくて、アミューズメント性の高いスーパー銭湯✨近くに住んでる人うらやましっ😆

今年も楽しくサウナに行こう🎵

ぱぐさうなーさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

名古屋塩とんちゃん定食

とにかくメニューが多くてどれも美味しそう

• サウナ温度 60℃,75℃,82℃
  • 水風呂温度 0℃,8℃,23℃,16.6℃

2025.01.02 21:57
水風呂は色々な水温あって良さそうですね☺️シングル水風呂はなかなか長く入れません😅
2025.01.02 23:43
izumi_4869さんのコメントに返信

自分の好みや気分に合わせて入れる水風呂で楽しかったです😄