大垣に水まんじゅうを食べに行った後、少し足延ばして各務原へ。気になっていたこちらの施設、初訪問です😄

薬草ハーブを使っているということで、ハーブの香り好きの私には興味ありありですよ😃
入ってすぐ、スパイスも入っているのかと思うようなハーブの香り🌿
ん?スパイスはハーブ?ハーブってスパイス?すんません。実はあんまり詳しくないっす😥

浴場はひと昔の銭湯のような造り。
大きな浴槽が仕切られていて、いろんな種類のお風呂がある。大好物の電気風呂ある~💕いーい感じの強さ😆
眠り風呂、よもぎの冷やし炭酸泉も、薬草の香りに包まれてリラックス✨
おおっと、ここでちびっこの団体さんご来店!何家族だろうか?全部のお風呂を巡るBathツアーしてる😅
ちびっこにこの香りの良さがわかるかなーわからないだろなー

さてサウナ。
広いサウナ!そしてめちゃくちゃいい香り!サウナストーンのそばにミックスハーブが掛けてあって、ロウリュする度に蒸されて香るのね!なんて贅沢✨そのロウリュ(オート)も頻繁にあって湿度が高め。温度は高くないのに熱く感じて汗が出る出る。
テレビの音が極小。これがいいね👍️音を聞こうと思ったら耳をすますし、瞑想したければ目を閉じて集中出来るし、黙サウナが自然に出来ます😌
この香りがクセになって、何セットしたかわからなくなってきた。ハーブの香りの良さを再確認しました😆めっちゃ良かった✨

オリジナルグッズも可愛い💕
SANIBOのサウナハットと、ハーブプリントのMOKUタオルをお土産に。

岐阜にはあまり来ることがなかったけど、今日をきっかけにまたいい所探しに来ようかな😄そしたら各務原にも絶対寄ります!

ぱぐさうなーさんの各務原 恵みの湯のサ活写真
ぱぐさうなーさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

スパイスカレー

やっぱりスパイスの香りしたらカレーよね

• 水風呂温度 20℃,17℃