オハウ

2021.06.05

東名厚木健康センター、通称厚木のラッコちゃん
訪れるのはおよそ半年ぶりですね。10時のラッコバスに間に合うように本厚木に到着し、ラッコバスへ向かうと運転手のおっちゃんが申し訳なさそうな顔して両手でバツを作っておられた。なんということだ、ラッコバスはいっぱいか。
さぁタクったおかげで先のラッコバスとほぼ同じくらいにラッコインできました。
なんてこった、靴箱のカギがほとんどない。
慌ててチェックインを済ませヤミ市は13時からだから12時には並べばいいかと踏んでひとっぷろ。まだそれほど混んでないせいかしっかりと熱いサウナと静かで優しい水風呂を堪能。バイブラでは気泡で拡散される前の水が尻をくすぐり、炭酸泉で蕩け、チンピリでマンピリし、草津で温まる。相変わらずあの気根わっさぁーな木がかわいい。見たら花芽をつけてたようだが見間違いかしら?
時間もよろしくなってきたので風呂から出てヤミ市へと並ぶ。
階段沿いに並ぶ人、人、人。見れば5FからB1の宴会場まで続いてる!これは大変なことになったぞ…。聞けばヤミ市開始時間を30分繰り上げて開催したようでのろのろと一定時間で前に進んでゆく。12時に並び始めた私は14時には会場前に到着していた。
サウナチャンス屋さん、相変わらずレトロでいいロゴデザイン。旦那に嫌味言われるの覚悟でラーチャーセットとキーホルダーお買い上げ!
サウナサンのブースでは支配人の足立さんにご挨拶。
いつぞやは大変失礼しました。次はもっと本格的にやっていこうと思います。
あと帰ったら愛でたいのサウナサン回まだ未視聴だったんで見ます。(昨晩見ました。サウナサン内の清潔さに震えました)
マグ万平さんとのチェキ会では大変はしゃぎました。チェキでは熱波のポーズでした。ヤッタァ!
はしゃぎすぎてマスクのひもが壊れました。
一言色紙では「ヤギとライオンだもの マグを」という私のツボをくすぐるお一言を頂きました。客との会話でどの言葉をどういう風に書こうか頭めぐらしてる万平さん好きぃ。
「今日は見慣れない若い人が多いわね」と会話するおばちゃんたち、忙しく働く大広間のスタッフさんたち、手早く入退館の処理をするスタッフさんたち、ご迷惑をおかけしました。でもおかげで楽しい会になったのも事実です。学ぶべきことが多い会になったかと思いますがサウナヤミ市さんの次回の開催をお待ちしています。
厚木ラッコちゃんありがとう。

2021.06.06 13:10
オハウ オハウさんに37ギフトントゥ

2021.06.06 13:18
サウナ猫さんありがトントゥ!
2021.06.06 13:42
オハウ オハウさんに37ギフトントゥ

昨日はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです✨あの後地下から会場まで2時間だったのですね!!😳お疲れ様でした〜
2021.06.06 20:44
ぶぶさんありがトントゥ! まさか覚えてていただけているとは驚きました。久しぶりにお会いできてうれしかったです。そうなんです、でも待ってる時間って結構あっという間でした