シンリン

2023.02.18

歩いてサウナ

ウェルビー名駅がラストレディースウィークということでやってきました、名古屋!まずは前から気になっていたキャナルリゾートへ。
テーマパークのような外観から中に入ると既視感のある店内。シャトルバスの中のアロマといいスパジャポとそっくり!と思って調べてみたら運営会社同じところでした。

サウナ室は塩サウナとロウリュサウナの2種類。いつも通り塩サウナで汗出しやすくしてからロウリュサウナに向かいました。
大きな空間にストーブが2台のパワフルサウナ。最上段の壁にもサウナマットがかけられていて、背中を預けやすい気配りがとても良かったです。10分ごとのアロマオートロウリュは柑橘系のいい香りでした。
水深185㎝の炭酸水風呂と泳げる水風呂プール、壺水風呂など、水風呂はとにかく種類豊富!サウナ後どこに行くか迷ってしまいました。炭酸水風呂の頭の汗をしっかり流してからのダイブが気持ち良すぎます。
ととのい椅子もインフィニティチェアが大量にあって快適です。どこもかしこもスペックが凄すぎる!

このスペックの高さに反して、お客さんのマナーは残念ながら△…おばさま集団のサウナ室のおしゃべりの多さ&大きさがワーストワンでした…テレビの音が聞こえないレベル。特に黙浴の貼り紙がないとはいえこれはちょっと…場所取りも横行していますし…

午前中に行きましたが、もしかしたら時間帯が悪かっただけで、他の時間は快適に過ごせるかもですね。水風呂プールのボンバーボタンを押し忘れてしまったので、名古屋に再訪する際はまたいきたいです!

歩いた距離 0.9km