サウナ:8分 × 3(ロウリュサウナver.2) 15分×2(スタッフの新屋さん、河野さんによるアウフグース)

一言:【工場地帯にある感度抜群サウナ。施設・客質高さにサウナ前から整う】

今日は川崎で1本仕事があった自分。仕事終わりのお目当て「朝日湯源泉ゆいる」へ。

川崎中心街からは離れた工場地帯・浜川崎に降り立つ。こんなところにサウナなんてあるのか、そう思いながら歩くこと10分。感度抜群の施設が目の前に現れる。

「うわっ!ゆいるが現れた!」

創設1年半と新しいサウナへ足を踏み入れる自分。施設の隅々まで掃除が行き届いておりサウナに入らずしても、既に整いそうと思ってしまう自分。

いざ、サウナへ。
110°のロウリュサウナは仕事終わりからかとても暑く感じる。さらに30分毎にやってくるロウリュでもはや体はブリブリに。3セットとも8分とショートセットながら、しっかり整いました。1度はミイラになってるのかもしれない。

そして最大のお目当て1時間毎に訪れるゆいるのスタッフさんによるアウフグース。この日は17時の新屋さん、18時の河野さんのアウフグースを体験。

「笑顔のアウフグース」を大切にする新屋さんのアウフグースはもはや幸せという熱波をあおいでくれる。高橋優さんの「福笑い」が流れながら終始こちらも笑顔になるいいアウフグース。レモングラスのアロマということもあり、すごい自然を感じる。

河野さんはサウナーさんから曲をリクエスト。この日はWANDSの「世界が終わるまでは」と優里の「ペテルギウス」、COMPLEXの「BE MY BABY」と世代が分かれる選曲。手をあげる自分を何度もおかわり熱波をくれ、最高のひと言。

サウナー勢が多く、大満足の自分。
やはりサウナはこうでなくっちゃ。

川崎来たら「ゆいる」はまた必ず行く。ノシ。

歩いた距離 4km

サウナ1年生さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真