ネッシ

2020.02.27

本日も休みなので前日朝まで飲んだ会社の悪友を連れて17時過ぎに入館。
今日は気温が低く風も強いためスチームサウナまで辿り着けず源泉風呂にIN、いつも夜の利用なのでなるほどこんな色だったなぁと再認識。
温まったところでスチームサウナでゆっくり20分ほどしてシャワーで流していると友人が出てこない。よもぎの香りとスチームのモクモクが気に入ったようです。笑
結果さらに10分程過ごしドライサウナへ。

最上段で10分、温度もちょうど良いらしく15度の水風呂はとても気持ち良いとのこと。

休憩は腰掛湯が気に入ったようで、4セットこなしているうちに両サイドの人達、サウナから戻ってきてもまだ寝てる 笑。そんなことを思っていたら我々も背中の心地よい温かさで寝入ってしまい5席中4席寝ているという珍百景が生まれてしまいました!

サウナ後は壺湯へ。いつもより湯温が高かったですが足を投げ出し冷たい風に当たるのがとても気持ち良くここでも一瞬寝入ってしまう程、今日の冬並みのコンディションは最高でした。
友人もサウナの広さ、水風呂の冷たさとバリエーションの豊富さに満足していました。
(唯一サ室に対してのTVの小ささと外側フレームが切れていることが気になった模様)

いつも滞在は1時間~2時間以内ですが、今日は4時間弱のロングステイの結果、体重が1.65kgも減っていました!結果ここまで喉がカラカラに感じるのは初めてだったかも。

サウナ後は池袋で焼肉と締めの花田の味噌ラーメンで!
寒い1日でしたが家に帰ってからもうたたねしてしまうほどポカポカになった良い1日を過ごせました!