AyaPanHAT

2019.12.15

存在は知っていたが、リア充が怖くて行ってなかったスパ・ラクーア。ついにライドン!

いきなり受付で「混んでます」
は、はい…(…負けない!)
女子は館内着選べて楽しみがありますね!カップルで来ている女子はワンピース率高し。(自社調べ)
ロッカールームも広ーいし、パウダーゾーンもいっぱい。最大何人収容できるのか?ぜひ、災害時の活用も期待したい。(災害時は多分休業でしょう)
タオル濡れたら換えてくれるの嬉しいです😃

#浴室
皆さんレポートされてますが、スゴイ広い。洗い場いっぱい。お風呂色々(主に低温)。オイラの好みはあつ湯(とはいえ42度)。
若い女子多い!人がいっぱい!
人間のイロイロな形状をよく観察できました。みんな自分に自信を持って良い。

3つあって、80度のアウフグースタイムがあるサウナと、セルフロウリュの70度のサウナと低温サウナ。露天風呂ゾーンから入るセルフロウリュのサウナがすごく良い感じ!外は絶叫マシンの「ギャアアアアーーーー」という嬌声が響いてるだけに、薄暗くて静寂な良い空間。意味もなく「お熱いのがお好き」表紙ポーズ取っちゃう。
80度サウナのアウフグースにもちゃっかり参加。30人の女子が熱波を浴びて、宗教のようにありがたがっているのが印象的。

80度サウナの横にある22度水風呂。ぬるい気がするけど、人が多いからこんなものなのか。
かけ湯もあるんだけど、思いのほかサウナの後すぐに水風呂入ってしまうお嬢さんも多い。
サウナイキタイで共通認識であるサウナマナーは、決して一般に共有されてはいないのだな、という考察です。

露天風呂スペースにも浴室スペースにも沢山の休憩椅子あり、夜だから待たなくても座れましたよ。
絶叫マシンの「ギャアアアアー」を聴きながら、ととのう、カオス。シュールな空間。

#リラックスゾーン
レストランもソファーもイロイロ。大変良いです。満足です。ここで仕事したいです。頑張りますから。

ということで、大変良かった。
イロイロ充実してるし、人気なだけある。また、来ようっと!

AyaPanHATさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

2019.12.15 21:38
AyaPanHAT AyaPanHATさんに37ギフトントゥ

私がいつも行くところは、かけ湯が水風呂から死角なんですよね💦 だからいつも、先に水風呂に入られてる方になんとなく申し訳ない気分になります。 かけ湯済みアピールしたいです!!
2019.12.15 22:26
シマウナーさん ありがトントゥ! かけ湯済みアピールしたいですよね!わかります! 水風呂の水を足からもう一回かけたりしてます😄