DJ.GULLICKSON

2022.12.20

サウナ:8分×5
水風呂:1分×5
外気浴:3分×5

ひと言:18日の日曜日朝に帰宅。当日サウナ決行計画も、疲労と日曜日の混雑予想に負けて自重。

翌19日も自宅籠もり仕事で行けず、20日朝風呂で整うことに。

朝4時起床後、いつも通り6時到着を目論むが、どうしても書かないといけないメルマガ1本を執筆していたら7時到着。しかし後悔はしていない。5セットこなしてトトノイ完了。今朝もサウナに感謝だ。

そういえばサウナ室のテレビからサバンナ高橋さん結婚のニュースが流れていた。なんでも「サウナ婚」らしく、お相手はサウナ関連の仕事で出会ったとか。高橋さんのコメントにあった「一緒に居て楽しい」「笑顔に癒やされる」等などを聴いて、サウナ室でひとりほっこりした気持ちになる。いや、自分も含めたその場にいたオッサン数人もほっこりとしていたはずだ。

結婚は人生の一大イベントと言われるが、アラフィフになって断言できる。男の結婚相手は明るい女性がイイゾ、と。

どんな男でも落ち込んだり、精神が凹むことがあるだろう。そういう時に笑顔の伴侶が居てくれたら。曇り空の中からパッと射す光のような笑顔。そんな女性がそばに居てくれるだけで男は勇気をもらえるのだ。

一方で、どんなにキレイめの顔だったり、スタイルが良かったりしても、根暗で他人の悪口しか言わないような性格の伴侶だと、いわば傷口に塩を塗られるような体験をすることになるだろう。

下手すると余計に精神をすり減らされる恐れがある。顔が綺麗かスタイルが良いとかそんなんじゃない。女性は何と言っても明るさだ。

男は度胸、女は愛嬌とはよく言ったものだ。しっかりと韻も踏んでいるし…と、ここまで考えて朝風呂コース終了。さあ今日も一日頑張りましょう。

この物語はフィクションです。実在の人物や団体などとは関係ありません。

DJ.GULLICKSONさんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真