SHUN

2021.04.30

熱子さんラストアウフグース&GW有給を使い宿泊スカイスパ!

12時前にイン。身体洗ってから11:50で、既にサウナ室前に10人ほどの列。ギリギリ12時アウフグースに入れるかなと思ったら、本当にギリギリで入れた。12時永井さんはヒバ&氷タール。久々の永井さんの風に良い感じに蒸された!
その後にアウフなしのドライサウナ、テルマーレ1セットずつ。今日は温度計が100度指しており、とくさしさんのBGMも大きめの音で流れていてなんかよかった。
一度リクライニングで休憩してから、15時米田さん。意外と空いており、5分前で普通に入れた。米田さんも久しぶりだけど、スカイスパスタイルに加えて、りくさん風のフラッグも交えて、見ていて楽しいし、風も熱かった。
16時に「アブノーマル」と書かれた杉本さん(&サトシさん)。バケツ4杯分の氷を見て思わず苦笑い。ココナッツとタールの香り。調子良く、意外といけるかなと思ったけど、14分でリタイア。
一度外出して戻って本日のメイン・熱子さん。これで本当にしばらく関東では見納めになりそう。1セット目は熱子さんお得意の舞にミントを味わう。2セット目は永井さんの曲をかけながら、永井流ランバージャック。途中からサトシさんも床に座って撮影。ここまでは通常モードだったけど、2セット終わると、熱子さんからの挨拶。ここからサ室もしんみりモードになった気がする。ちょうどストーブ隣の上段が空いたので、移動して、去年新宿区役所前でご一緒した時のことなどを思い出したりしながら、最後の風を味わう。熱子さんも今日はだいぶお疲れな様子でしたが、最後まで全力で扇ぎきるプロ精神はさすが。終わった後は皆サ室から出ていくのが惜しいような、そんな感じが伝わってきました。今日はクールスイングはなしでしたが、それでもととのい椅子に座りながら、だいぶセンチメンタルになっていました。
21時半サトシさん&坂口さんのプレミアム。熱子さんへの餞別でGO WESTをかけながら。氷をどんどん投げつけていくクレイジースタイルに坂口さんのランバージャック。最後は体力切れ気味で途中退出。

熱子さんは長いこと受けられる機会もなく、去年末にスカイスパで初めて受け(翌日に区役所前でご一緒し笑)受けたのは3回だけですが、スキルはもちろんのこと、プロとしての姿勢に感銘を受けていました。これだけファンが多いのも納得。鳥取にサウナ、アウフグース文化を根付かせたいということですが、本当にこれからの活躍が楽しみです! 鳥取に大きな花を咲かせてくれることを期待してます。落ち着いたら遊びに行きたいです!

SHUNさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2021.04.30 23:14
SHUN SHUNさんに37ギフトントゥ

熱子さんのアウフグースご一緒記念ですね