SHUN

2020.12.02

かるまる1周年イベント第一弾、スカイスパでいつも受けてる鈴木りくさんのアウフグースに参加。

19時半ごろにインして、まず食堂へ行って、先に18時に受けたhiroさんと合流。18時の回は相当熱く、上段の人はほぼ逃げ出したらしい。お腹も空いてたので、カレーつけうどんを食べてから浴室へ。
浴室に行って20時20分。抽選会は20時30分くらいには並び始めた方がいいらしい、とのことで、時間が微妙なので炭酸泉で様子を伺いつつ、hiroさんと話したりして時間を潰す。20時35分くらいに並び始め、20人の枠に30-40人だっただろうか、、40分に抽選開始し、1巡目では外しながら、2巡目で4番くじ(番号順に好きな席選べる)。奇しくも、10月のサトシさんの時と全く同じ4番でした笑
時間があったので、ケロで1セット。
その後、21時前に並び始め、これまた10月サトシさんと同じ最上段通路と逆側の(一番熱い)席を確保。
「18時の回は熱くし過ぎて、とても人間が居られる環境じゃなかったので今回は反省して徐々に熱くしてやります」という挨拶から始まり、ブラックフォレストのアロマでスタート。ピザなどお得意のタオルパフォーマンスから始まって、徐々にアロマをかけながら熱くしていく。一番上だとかけた後の熱気が凄まじいですね。一番下からも上段にランバージャックで風を送っていき、スカイスパ以上にパワフルな扇ぎだったと思います。りくさんもスカイスパでの寡黙な感じと違って、「一番上の人、大丈夫ですか?」などと、話したりしながらで新鮮でした。その後のサントル(8℃)、内気浴が気持ち良かったのは言うまでもなく。上がったら、りくさんが通りかかって、22時にゲリラがあるのを教えてくれたので、一回食堂でロイヤルオロポを飲んで再び岩サウナへ。
こちらは下から2段目。人も少なかったので、移動しながらのパフォーマンス。こちらの方がいつもスカイスパで受けてるのに近かった気がする。氷も入れたりで21時以上に熱かった。オロポが思ったより苦しく、途中でリタイア。でも気持ち良かったです!

スカイスパでよく受けてるりくさんの風も、かるまるでは別な感じで新鮮でした。
かるまるも天気のせいか普段より空いてて快適でした!一周年おめでとうございます!

SHUNさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真