幸福温泉HappyYou
カプセルホテル - 宮崎県 都城市
カプセルホテル - 宮崎県 都城市
県北の人間には遠かった都城。
高校時代のラグビー部遠征で来て以来、30年以上ぶりに来た。まさか温浴目当てで来るとは…。
都城温泉目当てだったものの設備故障でまさかのタロシン現象、近くの幸福温泉が良さげだったので西都城を目指す。
すぐ側に霧島工場と小さな川が流れていて、水質の良さを期待させるシチュエーションは揃っている。想像以上にこじんまりした施設に面食らいながらいざ入館。もう昭和感が凄い。
浴室に入って驚いたのは右奥の2つの浴槽の天井パイプから流れ落ちる水の音。あれは導線的に水風呂だと思うと軽く動悸を覚える。デカ目のドアを開けサ室に入るとヒルナンデスが流れる昭和感漂う三段サ室を貸切の贅沢。んータマランデス。
ここもヒーターはオリンピア工業、今の所宮崎で入ったサ室のガスストーブはシェア100%。昭和ストロングスタイル。待望の水風呂は予想通りの天井からドバドバ系でぬるいのと冷たいのの二種類、ああ幸せ過ぎる。
霧島を作る土地だから相当水質が良いだろうと期待してたがそれ以上の柔らかく、水量豊富な水風呂。このレベルの天井ドバドバ系冷冷交代浴はし○じでも叶わない、何だこれは…。
鉄分多めの温泉後にまた冷冷交代浴を堪能し、サ室よりは水風呂中心の幸福な温泉体験。ぶぶどん、良かとこでごぜもした。
ダグどん、都城温泉はまこっで残念じゃったどん、幸福温泉もよかとこで満足できて良かったでごわすなぁ☺️♨️またぜひみやこんじょへ来っくいやんせ👍おいも高千穂行きたか🥰