えんち

2020.02.17

ついに!念願の!サウナの聖地!
しきじに行ってきました😳
仙台のサウナフレンドと一緒に事前から予定を組みに組み死ぬほど楽しみにしていたしきじ♨️

まずは新宿バスタで待ち合わせ、10時半頃出発🚌→終始お喋りが止まらず3時間半程で静岡駅着!→タクシーで10分程でしきじ到着🧖‍♂️!
しきじが見えた瞬間、2人で「おお~👏」という歓声が笑

そしていざ風呂へ…!
女子風呂はコンパクトながらも落ち着く感じの印象で、ほんのり薬草の香りが良き🌿◎

体を清めまずはジャグジー風呂で温まり、フィンランドサウナへIN!
程よい熱さで心地良い…凄く落ち着く…
サ室を出て念願の水風呂へ入ると、肌当たりが柔らかく深めで最高の冷え具合そしてお水が美味しい🏆
その後すぐに薬草サウナへIN!
入った瞬間のむわっとした熱気と薬草の良いかほりにうっとりびっくりしながらも、濡れ頭巾スタイルで過ごす…これは初体験の感覚…薬草サウナ、好き、とすぐ思ってしまった😳
そしてサ室を出て水風呂へ入りうっとりし、ベンチで休憩…すぐととのう…とにかくととのう👌

☆フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→休憩×3→薬草風呂

このような流れで2時間は存分に楽しみサウナ着に着替え2階へ向かい、リクライニングシートで気持ち良すぎてとろけていたところ17時を過ぎたのでしょうが焼き定食をオーダーする🐖
しょうが焼き…お母さんの味みたいで本当に美味しい…とにかく美味しい…お母さんって感じ(語彙力)
その後あまりの気持ち良さに食後寝落ちし気付いたらもう19時で、着替えてフロントへ向かいお支払&しきじタオルを購入しタクシーで静岡駅へと向かう🚗

駅に着き、近くの飲み屋さんで炎の1時間飲み🍻を存分に楽しみコーヒーを買って新幹線で1時間程で東京着🚄

長くなってしまいましたが、本当に本当にとにかく全てが良かったの一言で、もっとサウナが大好きになったしかなり充実した1日となりました☺

また絶対に行きます!

えんちさんのサウナしきじのサ活写真

2020.02.18 00:02
えんち えんちさんに37ギフトントゥ

初しきじ、おめでとうございます。僕も念願の湯らっくすで感動してきたので、念願の聖地に行けた喜びに共感出来ました。そして僕も次に目指す聖地はやはりしきじです!
2020.03.24 00:59
やまピー監督さん すっかりお返事が遅くなりました😢 しきじ、本当にマジでとても良かったので是非!薬草サウナと水風呂の虜になりました! わたしが次に目指すは湯らっくすですね🐻♨️MAD MAXボタンを押して溺れかけたい欲がすごいです!