キタさん

2023.08.12

自分1人でふらりと好きな時間に、好きな場所へ行くのが基本いいんだけど、
たまには待ち合わせして一緒に行くのもいいなぁと思いここへレッツゴー。

昔からのトモダチとこちらで集合。
その前に自分は、また違ったトモダチから大鳥居行く機会があれば、オススメの餃子屋「龍門」さんのオープン目掛けてイン。
オープン5分経ってから、店到着したけど既に1巡目は店に。
2巡目として並ぶ。
野菜だけの餃子はこれはこれはうまかったよ。

満腹になってこちらへ集合時間より少し早く着いたけど、ロビーが広くてクーラがいい感じで効いて快適に待てましたよ。

今日の集合メンバーは、昨日から始まってる大田浴場連合会スタンプラリーを既に回ってる女子M。
とりあえずはMと現地待ち合わせ。

途中から、サウナ入らず銭湯のみの、ここに来るまでに50キロのマラソンして来るTが後で合流。

#サ室 6分×2 10分×1 8分×1 セット 135℃
12分計なし。砂時計あり、TVなし。BGM小さめにあり。
1セット目は上段しか空いてないんで、素直に上段へ。
ケツ何か引かないとやばいのでお気をつけを。

135℃が表示されてたけど、これは現実なのか?
その表示された数字を見たからなのか、6分しかもたずたまらず出る。

2セット同じこと繰り返しちゃったので、3セット目は下段へ。
随分、上段との温度差が感じました。

#水風呂 1分(適当)×4セット 16℃
100℃以上の温度差があるので、体感温度はもっと低く感じてキンキン。

#休憩 5分×4セット
露天風呂前にイスが3脚。半外気浴的でテラスみたいな感じだけど密封パターンなので風の吹きなし。

脱衣所に長椅子に寛ぐパターンも。
こちらはクーラもほどよく効いてるし、扇風機の風もいい感じに感じられて、
この季節は個人的にはこちらの方がタイプ。

今回、あまりサウナに長く入れなかったからか身体の芯まであったまる感じが少しなかったかなぁ。

今度来たら、最初の何セットかは下段で10分はゆっくり入って身体の芯まであったまって、後半上段パターンの方がいいかもと思ったよ。

上がった後は、何年ぶりに再会だったので積もる話もたくさんあり、呑みながら盛り上がりました。

大田区浴場連合会スタンプラリー1/16湯。
どこまで行けるか分かんないけど。

今日もありがとうございました。

キタさんさんの新呑川湯のサ活写真

鉄板ジョニー

1000ベロ

お好きな酒3杯+好きなおつまみ1品

2023.08.13 22:57
キタさん キタさんさんに37ギフトントゥ

新呑川湯は近いのでスタンプラリーがないときは行ってました。サ室の強力さと水風呂の冷たさがよきですね。密閉と思わせて、強風の日は風が吹き込んでたので完全に密ではないようです。 鉄板ジョニーは安さと味と雰囲気でここもお気に入りです🤗
2023.08.14 09:04
NextDさん、37ギフトントゥありがとうございます♪ 完全密ではないんですね。 ご自宅近くて羨ましいです。