🈂️活ちゃん

2022.09.01

16時頃初の『しきじ』in!
静岡駅からタクシーで1500円。

入口の券売機を見ると、男性専用の券が売り切れているではないか。女性はどうしたら...もしや入れない??とオドオドしているとスタッフの方が優しく丁寧に教えてくださりました。女性用のは発券中!よかった!!
行ってみたいサウナに限って、男性専用の所ばかりで女性として生まれたことを後悔する事をよく感じる事が多かったのですが、今日ばかりは女性として生まれてきてよかったー!と心から思いました🥹💦

タオル等持ってきていない人は900円でビニール袋に包まれたタオルと館内着セットを渡して頂けます。

いざお風呂へ!

まずは体を綺麗にしようと洗い場へ、、ん??
待っても待っても温かいお湯が出ない🤣
隣の洗い場へ移動してみるも、温かいお湯は出るもののチョロチョロと出るだけで...周りを見ると、みなさん同じ現象が起こっているよう😂
丁度水道の不具合があったのかな??なんとか時間がかかりながらも体を清め、薬草風呂へ(1時間後くらいには普通に勢いよくシャワー流れてました。直ってよかった)

お風呂場に入った時から感じていましたが、独特な薬草の香りがいい匂い🌿どうやらアトピー性皮膚炎に良いらしい。薬草風呂へ少し浸かって、フィンランドサウナへ🧖‍♀️

『サ道』にて
しきじではフィンランドサウナ▶︎水風呂▶︎休憩なしで薬草サウナ▶︎水風呂▶︎休憩
これで1セットと説明されていたので
私もこれと同じようにやろう!!と心に決め
まずは1セット。

フィンランドサウナは90度、薬草サウナは60度
薬草サウナは低めの温度ですが、体感は90度よりも高い感じ。聞いてたやつだ〜!とテンションが上がってしまう。(⸝⸝ ˇωˇ )

名物の水風呂は本当に気持ちよかった〜〜確かに、なめらかな気がする...お水を飲めるのも嬉しい点!ペットボトルに入れてお持ち帰られている方もいらっしゃりました😊私も真似して500mlお持ち帰り(笑)

合計3セットし、お食事処へ。
ここはやっぱり『しょうが焼き定食』でしょ👍🐷
サウナ後のご飯、最高に美味しすぎました...

せっかく聖地まで来たのだから、しきじグッズを手に入れたい所。受付前にて販売してました🎟✨
いっぱい買ったら、非売品のライトとおまけでピンバッヂまで付けて下さいました😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️家宝にします🙇🏻‍♀️

🈂️活ちゃんさんのサウナしきじのサ活写真
🈂️活ちゃんさんのサウナしきじのサ活写真