蒸し子

2020.07.25

行ってきました2度目の聖地!
1度目行ったのはいつだか忘れたけどサウナにハマってまだ日が浅かった頃に行ったので、いわばきちんと楽しむのは今回が初と行っても過言ではない!
16:00過ぎ頃に到着して、男性は50分待ちとかだったけど女性はすぐ入れる感じでした。

そうそう、このレトロな感じね…と脱衣所で支度しつつ、心わくわくわく。
しっかりと体を清め、まずは薬草風呂から。香りに癒され、しっかりと体を温めて、ドライサウナへ。
温度はそんな高くないので12分入ってもまだまだな感じ。人がいなくなった瞬間に上段に移動し、しっかりあっためて汗が出てきたところで…

ついにこのとき。。

水風呂に入るのに、こんな心穏やかにときめくことはあるでしょうか。。
「失礼いたします」と、思わず口に出そうになるのを飲み込み、自然の恵みたっぷりの天然水へ入水。
冷たさだけならいつも通ってるSKCやホームサウナ駒の湯のほうが上であるのは確実なんだけど、体と水が一体化するようなやわらかーで心地よい感じ。
いつまでも入っていられる優しい水風呂。ずっと包まれていたい……!

そんなことを考えながら数分しっかりと楽しみ、体を拭いて中央のベンチへ。
ここで、ものすごい経験をすることに。

感動のあまり身体中に衝撃が走る、というものではなく、実際にビリビリっと体中を電撃が走るような感覚。痛みはない。
他では味わったことのない、じんわりというよりもビリビリと気持ちの良い刺激が!
なにこれ!と思いつつ、これが聖地かと思わせられる体の反応、、

2セット目は薬草サウナ、3セット目はドライサウナ、とサウナ2種類も楽しみ、有り難い天然水もたくさん飲み、館内着を着て2階の休憩室へ。

人が少なくて静かで落ち着く。
毎回「整う」みたいなものを経験するタイプではないけど、ふかふかのリクライニングで秒で寝落ち。そりゃこんな素敵な水風呂に包まれたら整うよね。

本当はここでご飯食べて行きたかったけど、さわやかハンバーグのために我慢。
もっと早く着いてたらゆっくり休憩して後半戦も楽しめたのに!と思いつつ、絶対また来ますと誓って帰りました。
しきじ様、最高すぎます。。

サウナ12分→水風呂3-5分→休憩5分
×3セット