たか

2023.03.10

サウナ:10分×3
水風呂:3分×3
休憩:3分×3

旅行支援を利用して、仕事半休から長崎の諫早へフラッと一人旅。メインは明日のパワーランドですが、こちらのホテルは安い上にサウナがついているとのこと。
建物は古いのですが、ロッカーなど所々新しく不思議な空間です。浴室や休憩室はめちゃくちゃ昭和の雰囲気あってソワソワしますが、なぜかサウナは新しいのかめちゃくちゃ綺麗です。
サウナは広めで90℃としっかり熱く、めちゃくちゃ発汗いいのに苦しくない、自分に合った好みのサウナでした。
水風呂は20℃あるかないかぐらいですが、お湯の浴槽より広い!笑 おもっきり大の字になれるので気持ちいいです。
外気浴はなく、休憩室はあるのですが、そちらは服を着てとのことだったので、お風呂のフチに座って一息入れる程度で。
常連さんはサウナ5分ぐらいで、休憩なくサウナと水風呂を繰り返してすぐ帰る、みたいな感じでしたが、後から確かめたら1時間での利用が多いんでしょうね。
建物自体が不思議な作りで、最初はお客さん層にもやや緊張感ありましたが、慣れたら純粋にサウナの良さもあってリラックスしていました。

たかさんのグリーンサウナ(諫早グリーンホテル)のサ活写真

2023.03.10 22:10
たか たかさんに137ギフトントゥ

コメント失礼します!明日はベスパですか?せっかくですから、ぜひお時間許せば漢方燻製コースをチョイス下さい✨水風呂は最後までお預けですよ(スタッフさんから説明されると思いますが💦)よいサ旅を…🙌
2023.03.10 22:22
ありがとうございます✨ちょうど漢方燻製をつけるか悩んでたんですよね🤣笑 女性向けなのかな〜って思ってみたり😅
2023.03.10 23:36
たかさんのコメントに返信

いえいえ😃私の彼も珍しい体験でよかったと言ってましたよ😉なかなかお尻燻されることないと思いますし😅韓国式を体験されるのも楽しいですよ😄今まで2回しか経験してませんが私は気持ちよくて寝てます😅