しょう1188

2020.11.27

今日の昼過ぎ、嫁、幼子はアウトレットで買い物。私は風の森に…。
平日昼間は、意外と空いている。

今日は何の日か分からないが、シルキー風呂、炭酸泉にはバラ🌹の花、小さなリンゴ🍎が浮いていた。小矢部はバラの産地。
綺麗でお洒落なお風呂が、いつも以上にいい感じに。

シルキー風呂と炭酸泉で、我に似合わずバラとお湯を堪能しサウナへ。
(ここの炭酸泉はサイダー並みの泡。)

サウナは夜よりも、ややカラカラ気味。
室温は94℃程。オートロウリュウを挟みつつ、いつもより長めのサウナ。
これでもかと汗を流してから、水の滝シャワー🚿から水風呂へ。
冷たい滝シャワーから、やさしい水温の水風呂は結構長めに入れます。
仕上げはまた水の滝シャワー。これでリセット。身体がシャキッとします。またサウナへの繰り返し。

今日のサウナ、重量級の方々多し。上段で座っていると、下段はその方々。まるでスクラムを組んでいるかのようで、ちょっとにやけてしまった。😁
しかし、その方々の多くはサウナ後は、汗カットでザブンと水風呂へ。
普段は静かな水風呂水面が🌊波うっていました。またそのままのべちゃくちゃですぐにサウナへ。
今日のサウナマット、べちゃくちゃ、乱れている状態。

さっきまで、バラ🌹の洒落たお風呂でちょっといい気分だったが、崖の底に突き落とされた感じに。😭

入館料が安くなり、入り易くなったがマナー面やマットの事で多少不満が。
いい施設(サウナ、お風呂はいいだけに)だけにもったいない。
サウナマットはちょっと厚めのマットにするだけでも環境は変わりそう。今のマットはバスタオル並みです。

富山の田舎にあるスーパー銭湯♨️ですが、
綺麗で、居心地はいい。
但し、平日の空いている時にですが。休日は大変な巻です。

しょう1188さんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真

2020.11.27 18:30
せっかく薔薇や林檎でいい気分やったのに残念てしたね😣ホントにそんな連中がいるとサウナにも集中出来なくなりますよね。度々注意するのも気が引けるし…困ったもんですね🤔
2020.11.27 19:07
オリエンタル神戸で皆さんのロッキングチェアに何度も水を掛けている姿が頭に焼き付いています。見ていて大変気持ちのいいものでした。水風呂の気持ち良さは勿論ですが、そういった気持ちよさもサウナかなって思います。富山は水がいい所。汗で汚してそれで気持ちいいのかな?と思って次第です。
この前、サ室の壁の隙間に予防接種と思われる バンソウコウが捨ててありました😳 本当にもったいないサウナですよね😨 水風呂にアルプス式蛇口三本くらい設置するとか滝シャワー設置するとか妄想する次第です
2020.11.29 06:01
いっしーさん、あらゆるところで改善するともっと良いサウナになると思います。水風呂、露天等水が出る所があるのに出ていないのがもったいない。混んでいる時等マットがべちゃくちゃ乱れているのが気になります。 綺麗な施設なんですがね。😄