天然温泉 風の森 北陸小矢部店
温浴施設 - 富山県 小矢部市
温浴施設 - 富山県 小矢部市
今日の富山はとても蒸し暑い。11時現在、32℃程。😵💧時々雨がパラついたり、暑い日差しがあったりと。
サウナと冷たい水風呂に入るべく、家から程近いこちらに訪問。😄
平日とあって、人はまばら。本日は男子デー。アロマのサービスがあるらしい。🍀😌🍀。
#サウナ ガラス張りの開放感たっぷりのサ室。92℃のカラ熱つサウナ。😵💧毎時0分に行われる自動ロウリュウによって、熱さと若干の湿度が感じられる。
そんな時に清掃員風の格好をしたおじさんみたいな人が入ってくる。霧吹きのボトルとバケツみたいな物を持っていたので、窓拭きでもされるのかと思うと、🤔サウナストーンにシュッ、シュッと霧吹きされる。
霧吹きのボトルには「ひのき」と手書きで書かれている。徐々にサ室内、アロマが充満する。🍀😌🍀
おじさん、途中、🥵暑くなったのか霧吹き部分を外しそのまま掛けて退出。
(しあわせの湯みたいな、一言と格好が欲しかった。😥)
アロマは、とても芳香剤ぽく好みが出そう。😥
あと、サ室内のタオルのようなマット、いつもびちゃびちゃ、乱れている。マット交換を都度行ったり、マットをしっかりしたものに変更した方が、綺麗な施設だけにいいと思う。
#水風呂 体感18℃程の横長の見た目は綺麗な水風呂。🚰 浴槽内のライトアップ💡はいい感じだが、透明度の良し悪しが目立ち、イマイチ。やっぱり掛け流しがあった方がいい。水流は左右の端にあり。ろ過、チーラの冷たい水流。
水風呂前には、掛け湯(水)代わりの水シャワーがオススメ。🚰蛇口をひねるとやや遅れた頃にドバッと水が流れ落ちてくる。水風呂の水温より冷たく感じられる((⛄))
汗流しには、是非とも利用したい。😆
今日は外気浴は程々に、サウナと水風呂を行ったり来たり。やっぱりこの時期の水風呂はたまらない。😆全体的には綺麗で快適施設です。ただ、キャンペーン期間が延長されたので、曜日、時間帯によっては激混み必須です。(夜のサ室内から見える露天のライトアップ💡、綺麗ですが、景色ではなく、人混みのライトアップですよ😂)