泥眼(でいがん)

2019.12.05

かなりご無沙汰でした!毎度おおきに!天然温泉 延羽の湯 鶴橋店。
1階にお食事どころ、理容店、休憩所アリ。

内湯、座湯、壺湯、立ち湯、露天岩風呂、炭酸泉と、じっくりと楽しみつつ、1時間に1度あるロウリュウ・サービスを受ける流れです。(ロウリュウ開始の10分前に場内アナウンスが流れます)

サウナは、中温サウナ(もみ塩有り)スチームサウナ(もみ塩有り)高温90度(ロウリュウ有り)の3種類。入泉料870円でこの施設の充実っぷりはサスガ。そして〜2度目のロウリュウ(コレを受けるために、おふろは2時間〜ゆっくりと。)を受ける頃にはもう、完全にととのいます。

外気浴はベーシックなイスに加えて〜寝そべるもヨシ、座禅もヨシ!な「畳敷きの休憩スペース」があるのが素晴らしい!なんだか、すべてにおいて「とても丁寧で気が利いている」印象。

場所が焼肉タウン・鶴橋なので、お風呂上がりに焼肉+冷麺が楽しめるのもいー感じです。

JR鶴橋駅周辺は、おなじみ「情熱ホルモン」「冷麺館 鶴橋店(夏場は冷麺、冬場はてっちゃん、ちりとり鍋コース有り)」「立ち食いそば 都そば 鶴橋店(しょうゆラーメン、みそラーメン、熊本マー油とんこつラーメン等も有り480円〜)」鶴橋駅高架下にある立ち食いそば屋さんには、鶴橋らしく「ユッケジャンスープ」にラーメンが入ったものも提供されています。

Thanks Old Friend (・v,・) May the sauna be with you.

泥眼(でいがん)さんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真
泥眼(でいがん)さんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真

2019.12.05 15:02
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

これはトンカツ送っておきます!
2019.12.05 15:07
ウヒョ〜(*・v・)やったぁ!おきゅうりょうだッ! =(つ・v・)つ  【水風呂】