外気浴至上主義。

2024.02.04

2024.2.4(日) IN 14:45〜 OUT 16:15
表参道で髪切るついでに久々に渋谷エリア新規開拓!サウメン2人で気になっていたサウナ道場さんへ。

個人総合評価:S

サ室:S
二段式、胡座で畳に座るスタイル、明るめ、TV無し、音無し、〜15人、ビート板有り、オートロウリュ・アウフグース(道場破り)有り
ここのコンセプトが道場を意識してて面白い!道場破りアウフグースにオートロウリュも有るので常にサ室が熱いのが良き🥹入口手前の他より高くなってる3人席マジでgood!発汗量も最高。

水風呂:A
13℃〜、広め、水深浅め
シンプルイズベスト!サ室出てすぐ横の紐引っ張って、掛け水代わりの1発貰ってからの水風呂…サ室との温度差も十分なんで普通にキマるヤツ

休スペ:S
内気のみ、チェア×12、イス×5?、導線◎ まぁ寝れますよ 笑 半外気チックな作りなので心地良いっす 身体からの湯気がオーラみたいですこ🧖

風呂:B
42〜43℃の1つのみ、軟水
可もなく不可も無く!シンプルっす!

(奥上段)(道場破り有り)10×0.5×9
(手前上段)(道場破り有り)10×0.5×5
(手前上段)(道場破り有り)9×0.5×5
計3セット

普通にキマッてたんですが、90分制で時間が無く休憩足りなかったです🤦‍♀️時間無いから!ってフラフラになりながら何とか3セット、ラストの道場破り鬼でしたね 笑
コンセプトも面白いのと、ハウスルールが私語厳禁となっててそれを理解してるサウナーが集ってたイメージでしたので上級者向けなサウナでした👌サウナ特化型の中でもサクッとキマれるのは魅力的っすね
90分制でかなりギリだったので、120分コースが欲しかったなぁと
ただここ最近新規開拓した中じゃトップレベルに好みでした🙌渋谷来たらココ有りです😏押忍!!

外気浴至上主義。さんのサウナ道場のサ活写真