tori-san

2024.07.01

一言:電車乗り間違いからの偶然偶然の井上勝正さんの熱波!
※6/29のサ活です。

6月最終週、予想以上の激務+ハラスメントで身も心もズタズタ・・・逃げるように土曜日朝の新幹線で東京へ。
所用を済ませて18時からの友人との会食前に新橋サ活!ライオンさん2時間コースかな?と予定を立てるも、電車を乗り間違えてサ活タイムは1時間のみ。
となればアスティルさんの1時間コース!でアスティルさんへ16時40分in。入口に井上勝正さんの熱波看板!!のためかなかなかの混みよう。17時からの熱波に備えて大急ぎの洗髪洗体→テルマーレ5分位→水風呂1分→小休憩からの17時熱波へ。

サ室は満員御礼!!中央上段で熱波に備える。前口上からの柔らかい熱波・・・サウナ紳士たち1名1名を気遣うようなトーク。右前の白髪紳士へ「サウナはリラックスするもの、お父さん頑張ってない!?いつも仕事で頑張っているんだからサウナでは我慢したらダメだよ!」の井上勝正さんのトークが私のことを言っているようでサ室で泣いてしまった・・・。10分程したところで一回水風呂へ。
水風呂後の熱波もこれまた気持ちいい!!最近年のせいか激熱サ室よりも中温高多湿が好みになってきているのでたまらない!!結局17時スタートの熱波は17時23分終了。そのあとの水風呂は格別だった・・・が1時間コースのため小休憩から泣く泣く退館。

友人との会食はガンギマリしていたのであまり覚えていない(笑)が、気が付いたら2件目に超久々のデニーズでパンケーキを食っていた(笑)

1時間とはいえ久々に超リラックスできて最高!!都内で一番好きな施設かも!?また来るぞ!

tori-sanさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真
tori-sanさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真