tori-san

サウナ:8分位 × 3
水風呂:1分強 × 3
休憩:外気浴10分強 × 3

一言:水風呂追加後初!民度高くて静か・・・

昨日職場でいろいろなことがあり限界!!(書きたいが身バレするので・・)、今日は職場・・・・ではなく気が付いたら高速道路に乗ってた(笑)。美郷ラベンダー園に行くことだけを決めて、今年初の年休取得で六郷方面へ。久々のサン・アールさんへ9時半過ぎに着。温泉クーポン本使用で250円!!浴室内は6~8名ほども静か・・・洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は86℃の遠赤外線タイプ。輻射熱のためか体感よりも汗の出が良い!!最大でも3名で独占のタイミングもあり。静かに蒸される年配常連さんのみで、館内放送のピアノの音しか聞こえないくらいの静寂・・・静かに蒸されて発汗超良好!!

水風呂はサ室すぐ横に最近追加されたらしい。お一人様サイズで水位が下がると自動給水されるタイプ。以前来た時に掛水が十分冷たかったので期待して入水。体感15℃弱で気持ちいい!!やはり水風呂は必須だ!

休憩は外気浴スペースのベンチで。緑と花に囲まれながら、露天風呂の流れる音・館内放送の静かなピアノ曲・鳥のさえずりのみで静かにクールダウン・・・。

サウナ水風呂外気浴とも高レベルでコスパ高い!何よりマナー悪い方が皆無で静かで快適・・・そのためか気が付いたら自然と3セットこなしていて、このまま住み着いてしまいそう(笑)。天気も良くなってきたので、3セット終了で美郷ラベンダー園へ。こちらもラベンダーが咲きごろで最高!!また来るぞ!!

tori-sanさんの千畑温泉サン・アールのサ活写真
tori-sanさんの千畑温泉サン・アールのサ活写真

2024.06.15 08:08
tori-san tori-sanさんに37ギフトントゥ

まさかの同日同コース!😂初めて伺いましたがキレイかつ気持ち良かったです!
2024.06.15 19:32
むむむさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!!久々でしたがすごく良かったです!