tori-san

展望風呂 ミストサウナ
サウナ:15分位×2
水風呂:水シャワー→温湯1分位×2
休憩:足湯外気浴 6分位×2

一言:ととのい椅子3脚設置!4月からの値上げとリラックス室・・・
※昨日のサ活です。

午後からは3月末までの頂き物の無料券が余っているザ・ブーンさんへ。平日で空いているかと思いきや、年配常連さんでなかなかの人。洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は80℃カラカラ系。地元常連さんで終始5~8名ほど。熱伝導が良いのか体感はそこまで熱くないが6分で滝汗!!4月からの値上げや、この施設の年間パスが8300円位らしいなどの、常連さんたちの静かな秋田弁トークに癒されつつ発汗超良好!!

水風呂は季節的なものか体感17℃位でこの施設としては冷たい!!浴室右側にととのい椅子3脚新規設置!!これは嬉しい!!

2セット終了後に大休憩のため展望風呂通路沿いのリラックス室へ入ろうとすると「関係者以外立入禁止」の張り紙・・・暗くてリクライニング椅子の座り心地が良くて最高だったのに・・・畳の広間で小一時間寝てから展望風呂へ。

展望風呂側浴室は終始10名ほどでミストサウナは最大でも2名。ミストサウナは出入りでかなり温くなるが、ミスト噴射時はなかなかの熱さ。独占のタイミングでタオル攪拌するといい感じに発汗!!

水シャワーも時期的なものかなかなか冷たい!!温湯浴槽は30℃位か?交代浴が気持ちいい!露天風呂での足湯外気浴は気持ちいいが結構寒かったので短め。

がっつりサウナでととのう!!という施設ではないけど、広いし落ち着くし個人的には長時間まったりできるので好み!それだけに4月からの値上げ(265円アップ!)はきついなぁ・・・無料券またもらえないかな!?(笑)

サ飯は爆盛で有名な山の五代さんへ。10年位前はチョモランマ盛り完食できたが年を感じる・・・美味かったけど!

tori-sanさんのクアドーム ザ・ブーンのサ活写真

山の五代

カツカレー大盛

有名爆盛店!揚げたてのカツに懐かしい味付けのカレー!!美味し!完食したが大盛でもギリギリ・・・