ユーランドホテル八橋
サウナ:露天10分 × 2 ミスト10分→内サウナ7分
水風呂:1分弱 × 3
休憩:外気浴8分 炭酸泉前ベッド10分 5分
一言:久々のホーム!民度・・・
先日の樹氷鑑賞で痛めた腰と首の調子が回復してきたので、約10日ぶりのホームへ21時20分IN。館内食事処かっぱ亭のカウンターが修理中で何だか違和感あり。おしゃべり団体と紳士サウナ-さんが半々くらい。洗髪洗体からの露天サウナへ。
露天サウナは76℃から80℃位。室内のライトが明るくなっていてロウリュの掲示や砂時計が見えやすくなっていた。体感ややマイルドもロウリュするといい感じの熱さに!21時50分からの2セット目はなぜか独占でセルフロウリュ2回出来て発汗超良好!!ちなみにこの日の露天サウナ終了は22時11分。
3セット目はミストサウナへ。ドアがちゃんとしまっていない上にミスト噴射が短時間の為かマイルド。なので10分終了→水通しからの内サウナへ。89℃高多湿で上段に3分もいると大発汗!!!4名ほどの紳士と静かに蒸されて発汗超良好!
水風呂はバイブラが効いた体感14℃位で安定のキンキン!!サ室とのバランスよくて最高!!
休憩スペースは1セット目は外気浴。静かで温度も心地よくて最高!!も途中からおしゃべり団体が露天風呂に来て落ち着かず・・・・。2セット目からは炭酸泉前ベッド。窓からのいい風が入って最高!も3セット目はミストサウナからドアも閉めず、騒ぎながら炭酸泉に直接ドボン団体が来たため、すぐに逃げ出し(隣でととのっていた紳士も同時に逃げた)脱衣所扇風機前で休憩。
22時半を過ぎて紳士サウナーOUT、おしゃべり団体INでゆっくり休憩できるスペースがなく3セットで退散。
サウナ水風呂外気浴は最高も民度が・・・最近静かな施設ばかりだったのでホームなのになんだか違和感・・・