tori-san

2023.12.13

サウナ:10分強 × 2
水風呂:1分弱 × 2
休憩:露天岩ジカ尻5分位+露天足湯外気浴5分位 × 2

一言:最初で最後!地元密着系まったり施設!

※昨日のサ活です。

千貫石温泉 湯元東館のサ活後、37号線の諸施設を泣く泣く通り過ぎてASAunaさんのサ活で知った、12月27日閉館のはごろもの湯さんへ。地元民でなかなかの賑わい。大急ぎで洗髪洗体→独特の香りの温泉下茹で→サ室へ。

サ室は2段式コンパクトサイズで4名くらいの定員。96℃カラカラ系も入口ドアの建付け悪く、入口付近はかなりマイルド。奥側の上段はなかなか熱くて独占のタイミングでセルフアウフグース!!発汗良好!!

水風呂は露天風呂入口ドアの右側で導線やや悪いも時期的なものか、体感15℃弱でキンキン!!

休憩は露天風呂の空いた岩にジカ尻!ちょうどよい冷たさで冷えてきたら足湯外気浴!すごく気持ちいい!

腹が減ったのと時間の関係で2セットのみ。温泉サウナ水風呂外気浴と必要十分すぎる!!

休憩所で地元方々が食事しながら談笑したり、寝ていたりとこの地域の方には必要なオアシスなのだろうなぁと思いながら、感謝祭の国見ラーメンとダムカレー(写真撮り忘れ)を注文。飯と入館料合わせても1450円と激安!

心と体が温まった後に水沢競馬場へ。着いてすぐのレースで三連複3連単1.2,4着でアツくなりいつもより多く賭けて全敗・・・・懐と体を大いに冷やして帰路へつく。冷えるのは水風呂だけでいいよぉ!!(笑)

tori-sanさんの国見平温泉はごろもの湯のサ活写真

国見ラーメン

昔懐かしい中華そばに地元名物のはっと入り!はっとは厚いワンタンのようで中華スープに合う!

2023.12.13 16:46
いゃー😝すんません👏🏻何もない🏔️山の奥まで足をお運びいただいて恐縮です❗️勝負勘に影響がなければ良かったのですが…
2023.12.14 12:20
ASAunaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!いい施設でした!勝負勘はもともと大してありません(笑)。良いサウナとサウナ飯の後に馬券で儲けようとする私が悪いです(笑)。謙虚に100円馬券にしていればサウナ代くらいは勝っていたはず!?です。