tori-san

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:5分 10分位×2
水風呂:1分強 × 3
休憩:外気浴10分位 × 3

一言:動くな危険!激熱蒸気で足までととのう!スチームサウナ好きにはおすすめ!

※昨日のサ活です。

昨日は一日休み!で八幡平のドラゴンアイへ。帰路のサウナを探していると、後生掛温泉さんは火曜日休み、大湯温泉の2施設は火曜日15時オープン・・・でかなり遠回りになるが、スウェーデン製サウナに惹かれて静流閣さんへ。平日昼のためか空いていて浴室は最大でも3名。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は木の扉を開くと、シェルターみたいな作りのいす8席。蒸気モクモクで体感はかなり熱い!椅子の下から常時スチーム?がでているのか足元も熱い!室内は砂時計があるのみで静か。砂時計も水滴が付いていてよく見えない(笑)。常時独占だったのでタオル攪拌しようとしたら動くだけで激熱!!1セット目は早めの退散、2セット目以降は水通ししてじっと動かないと長く入れた。スウェーデン製サウナが何かはよくわからないが、激熱で発汗超良好!!

水風呂は体感15℃位で4名くらいのサイズ。激熱サウナ後にはちょうどいい温度で気持ちいい!

休憩スペースは内湯にととのい椅子1脚、露天スペース3脚。露天スペースで心地よい風と鳥と虫の鳴き声に包まれながらガンギマリ!!あまみがヤバくて、ふくらはぎが真っ赤!ゆっこさんでウィスキング受けて以来の足のあまみ!!

まだまだ入りたかったが、腹が減りすぎて3セット終了。サ飯は田山ドライブインさんへ。美味くて一気食い!自宅から3時間くらいかかるけどまた行きたい!

tori-sanさんの新安比温泉 静流閣のサ活写真
tori-sanさんの新安比温泉 静流閣のサ活写真

田山ドライブイン

ラーメン+かつ丼

ラーメンは昔ながらの間違いないやつ!かつ丼はカツをとじていないタイプでサクサクで美味し!

2023.06.07 11:50
秋田からだと安比はメチャ遠いんですよね😫それもアスピーテライン🏔️経由とは頭が下がります🙇🏻‍♂️確かにあのサ室内で動くとヤケドする気がします🥵
2023.06.07 20:42
ASAunaさんのコメントに返信

アスピーテラインを岩手県側に行くのが約10年ぶりで、目測を誤りました(笑)。鹿角でもサ活予定でしたが時間の都合で・・・サ室独占だととりあえずタオル攪拌してしまう性分でして(笑)。砂時計をひっくり返えそうと動いただけで激熱でした!