tori-san

2022.06.27

#サウナ 92℃~94℃のドライサウナ。TVなし、砂時計と温度計あり

#水風呂 なし。サ室横に水シャワーあり。

#休憩スペース 水シャワー脇にイス1脚。露天スペースに座れそうな岩がいくつか

※昨日のサ活です。まさかのフィンランド式!?(※ロウリュではありません)

久々の丸1日休み。午前午後と家の所用をこなして、男鹿のあじさい寺夜のライトアップへ。夜の開始時間を間違えて小一時間あり。温浴ランドおがさんと迷って、5年ぶりくらいのセイコーグランドホテルさんへ18時前にin。浴室は3名~6名ほどでほとんどが宿泊客で日帰り入浴は私だけ?

サ室は92℃~94℃のドライサウナで終始独占!!かなり年季が入っており、入り口ドアが完全には閉まらない。が、そのためドアの下だけが少し空いており、偶然偶然のフィンランド式?になっていて外気が入るため、湿度もそこそこあり。TVも音楽も何もない無音環境で静かに蒸されて発汗良好!!

水風呂がないため、サ室脇の水シャワー。ただ20秒くらいしたらなぜかお湯に変わったため、その隣の洗い場で水シャワー。水温は20℃位も水圧が強かったので、体感は18度ほど?で悪くはない。

休憩スペースは水シャワー横にイス1脚と露天風呂の空いたスペースに座れそうな岩があり、風が強かったので露天スペースでクールダウン。体がすぐに乾いて気持ちいい!!

サウナ9分位→水シャワー適当→外気浴10分を2セット。

前回来たときはサ室も印象なく、水風呂がなくて印象薄かったが、思ったよりもよい!!サ室はなかなか良いので、水風呂と露天スペースにととのい椅子が欲しい!!

サ活後は男鹿のあじさい寺夜のライトアップへ。何とか雨降らず、強風がまた気持ちよくて3回目の外気浴(笑)

tori-sanさんのセイコーグランドホテルのサ活写真
tori-sanさんのセイコーグランドホテルのサ活写真

2022.06.27 23:03
男鹿は男鹿でもセイコーGHを攻めるとはさすがです🆒WAOで風を浴びたくなるようではまだまだだすな😵
2022.06.28 06:49
ASAunaさんのコメントに返信

あじさい寺のライトアップ時間間違えていたので、WAOにも行けたのですが天気が不安定で・・・仕事次第ですが、WAO→ポルダー潟の湯→ゆめろんさんとみたねサンドクラフトを絡めたプチサ旅を計画中です!
2022.06.29 06:40
自分も今から雲昌寺さんへ向かいます(^_^)vユーランド良かったですよ♬