サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
二回目。
約一年ぶりになるのかなぁ? 早いなぁ。
言わずとしれたサウナ施設。平均的に高いレベルでまとまっている(少し日本語がおかしいなぁ)場所です。はっきり言わせて頂くと、この施設ならではのユニークさっていうのは自分が感じた限りではないです。
今日は八時間。4時頃に入って11時過ぎに出ました。
サウナ室も浴室もそう広くはありません。前来たときはもう少しサウナ室は広かったような気がしましたが、気の所為でいしょうか? 記憶の改竄は怖いですね。サウナ室ないの壁が新しくなってましたね。ところどころに置いてある動物の置物に癒やされます。
吊るされたヴィヒタの香りもいいですね。ペンギンルームのヴィヒタの香りが結構強かった印象です。
水風呂もちょうどいい温度。欲を言えばもう少し水深が深い方がいいですね。あと、今回気づいたんですが、浴室外に外気浴スペースもあるんですね。エレベーターの横、各階の喫煙スポットの位置かな? 景色はそんなにって感じでしたね。
前半は3セット。最後の3セット目は17時のアウフグースのタイミングに。本当は中段以下がよかったのだけど、空いていたのは最上段。数カ月ぶりの高温サウナ室でのロウリュでした。最後のセットでギブアップ。暑いというより痛いでした。タオル顔をガードしないととてもいられない。暑いロウリュは耳と爪と指の隙間が特に痛くなるんですよね。
それからリラックスルームで三時間ほど値落ち。
21時のアウフグースに合わせて後半3セット。今回は中段、ですが、最後まではいられませんでした。
今回はあまみはしっかり出たのですが、ととのいの波はきませんでしたね。やはり首を預けるタイプの椅子がないのが惜しいですね。
そして、上がって夕食に評判のハムエッグ定食を。水風呂で冷えた体に味噌汁の暖かさがしみました。ハムエッグは普通においしいかなって感じです。ごま塩があるのがいいですね。
また忘れた頃に来てみたいかなと思いました。