スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
令和のスパ銭のスタンダートとなるかというべき新しい施設です。まだできて確か一、二年じゃなかったかしら?
確か三回目。
郊外型スパ銭ですが、建物はショッピングモールかっていうほど大きいです。
所在地の東久留米は平成の名水100選だったりします。
建物の大きさに比較して、浴室はそこまで広くない。露天部分もスペースはありますが、窮屈とした印象を受けます。これは敷地面積がというよりも、風呂や仕掛けの種類の多さに起因していると思います。
本当にいろいろな種類の風呂があります。
岩盤浴にも力を入れていて、岩盤浴スペースが本当に広いです。横になれるスペースもたくさんあって、人気がでるだけはあります。個人的にはテラスのハンモックが風を感じられて好きですね。
ただ漫画の数は期待しすぎない方がいいです。大手印刷会社、数社の漫画しかありません。思ったほど、漫画のレパートリーは多くありません。
サウナ室はしっかりと暑いです。初回は12分いけなかったです。夏なのだからか、サウナ室が暑いからかはわかりませんが、最近はなかなか初回12分いけません。ソレを差し置いても暑いサウナ室です。
広さは中規模サウナよりもう少し大きいくらい。10分に一度の自動ロウリュ。この自動ロウリュの頻度が多すぎるから、暑いのかなぁ。アロマの香りは正直強くありません。
ここの何よりの特徴は炭酸水風呂でしょ。ここ以外では見たことがありません!
入ったばっかりは、炭酸がデリケートゾーンを刺激して、きつい薬湯に入ったようなチンヒリ具合です。でも、しばらく入っていると慣れてくるのか、チンヒリは感じなくなります。
水温も冷ためですが、水の羽衣の暑さは炭酸水風呂は結構あるような印象です。
今日は夕方にイン。
夏の夕方の露天はいいですね。
3セット。水風呂の中で回り始めるが、頭グルグルの整いは訪れず。
そして、あがって岩盤エリアでゴロゴロと。
そして23時頃に浴室に戻り、塩サウナ1セット、そして、ドライサウナ2セット行いました。
夕方の時は気にならなかったのですが、夜は畳の寝転べるところで僅かにすえた臭いがしました。畳で寝転べるということはとてもいいんですけどね。
頭グルグルの整いはきませんでしたが、胸は高まり、しっかりとあまみがでた一週間ぶりのサ活でした。
機会があったら、一日この施設で過ごすのもありと思わせる新時代のスパ銭だと思います。