ゆーの

2020.07.11

3時間プランで去年の12月振りに入店

靴箱がいっぱいで、混んでるなー!😳というのが第一印象
気を取り直し先に進むと、相変わらず木々に囲まれテンションが自然と上がるw

男性エリアにて無駄無く必要最小限なサ室に体を縮めながら😂入室すると帰ってきた感で満たされる☺️

1,2階を往復して暫く静寂を楽しんだ後で、寝転がれる共通エリアへ
靴箱のイメージよりは混んだ感じもなく、実際寝転がれる時もあったけど、譲り合いながらじっくりゆっくりと蒸されました😊

アイスサウナはトナカイの毛皮に囲まれているので裸足で入っても大丈夫ですが、用意された椅子(1人分)よりも入口向かって左側の壁に立っていた方が冷風をより浴びれるので、急冷希望の方は是非!😂

何度か共通と男性エリアを往復していたら時間の感覚が無くなり(目の前の時計に気付かず😱)店員さんに聞いたら既に2時間経過‼️😳マジすか…
楽しみ過ぎて本当にあっという間でした😄👍

最後はサーモンスープとグロッギを注文(グロッギはスパイスの入ったワインみたいです)🙋‍♂️ラピンクルタ(フィンランドビール)とサーモンスープで締めようと目論んでいましたが、ビールはお預け😭でも新たな組み合わせを楽しめて結果オーライかな?😄

昨日は土曜日のせいなのか、マッカラ(ソーセージ)は売り切れで、サーモンスープもラス1でした(危なかった😅)ちなみに17時過ぎの時点です、ご参考までに

蛇足ですが、雰囲気に促されて思わずサウナポンチョを買ってしまった😅もちろん満足しています✌️😄

ゆーのさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真