海小僧

2022.09.07

水曜サ活 歩いてサウナ

帰ってきましたよ、極楽湯 茨木店。
控えめに言って、最高のツンデレでした✨
愛しのマイホームサウナです😆

最近初めて行くサウナ施設を巡るのがが楽しすぎて、少しご無沙汰していましたが平日の21時前にお邪魔しました。
元はといえば妻の家族御用達のスーパー銭湯で、茨木市に住み始めてから何度か子供を連れて伺っていましたがサウナはその当時まったく興味なし。
サウナにハマってから、ここのオートローリュを試してみなさいとの妻と義母からの勧めもあり体験し完全にホームサウナになりました🏠

平日の夜でもそれなりに先客はいて、賑わっています。洗い場も多くてまずは身を清め、今日はお湯に身を浸すことなくサウナに向かいます。
ちなみに内風呂は炭酸泉があり、露天には天然温泉もあって入浴だけでも十分に楽しめます😁

サウナ室は5段構えになっていて、詰めて入れば20人弱入れる大きさです。温度は控えめで一段目は60℃ですが、三段目で70℃、最上段で85℃と座る場所でかなり温度が変わりその日の気分や体調で変えることができて最高です。湿気も十分あって息苦しさはありません。まずは中段に座ってじっくり蒸されます♨️4、5分で汗が出始めるとっても好みなセッティング、いつもの安定した優しさで癒されます😚

水風呂は3人サイズの大きさで、温度計はないのですがたぶん17〜18℃くらいの温度でしょうか。

外気浴スペースには整い椅子が手前に6脚、奥に1脚。テレビの音も聞こえますが、整い椅子周辺ではオルゴールBGMが流れていてそれほど気になりません🎵そしてここの外気浴スペースはとにかく風が気持ち良く流れます。

ここまでは優しさに癒されていますが、2セット目でいよいよオートローリュです。あの優しいサウナ室がついにその姿を変えます😈
オートローリュ開始のアナウンスと共にテレビの音が消え、落ちていく部屋の明かり。
まずは両サイドのサウナストーブに大量のアロマ水がかけられ、そこからはいい意味で頭がおかしいのかと思うくらいの熱波の嵐🌪
滝のような汗が止まりません💦
よく見ると送風器がストーブの上にそれぞれ5個もついています🫢オートローリュは5分続きますが、風は2回に分けて押し寄せます。第一波でも十分に熱いのに、第二波はさらに強烈🌊
さっきまでの優しさは何処へやら、強烈な熱波で興奮も最高潮に達しました🤩最高の熱波を耐え切ると水風呂へ一直線、これはたまりません❣️
もう整うとか整わないとかどうでも良くなるレベルの気持ちよさです🤤
3セット目は再び優しさに癒されて、整いまくりでした。

みなさんもこの最高のツンデレ体験をぜひ✨