カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
3連休で東京に用事があり、深夜バスでクタクタになりながら本日池袋に降り立ちました。
金曜日は夕方までフリー、つまりサウナチャンス!!
深夜バスは到着が早いので空いているサウナがないなあと思ってたら池袋プラザを見つけたので3時間利用(1,800円)することに。
受付のおじさまがとても愛想の良い方で、丁寧な説明と気遣いで入ってすぐほっこり気分。キャリーケースは預かってくれるとのことでお言葉に甘えて手持ちのサウニャトートのみで参戦。
タオルは無限に使えるので手ぶらで全然ok。
旅行中濡れたものを持ち運ぶのが嫌なのでありがたく使わせてもらいました。
高温サウナと遠赤外線サウナの2種類。
・高温サウナ(95度)
6,7人くらいでいっぱいなコンパクトなサウナ。コンパクトなサウナは体感若干高めに感じますね。壁は木でマイルドでした。テレビあり。
・遠赤外線サウナ(60度)
5つの丸椅子が置いてあるコンパクトなサウナ。暑さはそれなりですが、じんわり体の芯から温まる感覚。長くゆったり入れて気持ちいい。テレビあり。
20度とぬるめですがしっかりと浸かればきちんとクールダウンできました。4人くらいは入れる広めの水風呂で快適です。
地下のお風呂なので外気浴スペースなし。椅子があちこちに7脚くらい置いてます。外気浴なしは銭湯サウナで慣れてるので私にとっては関係のないこと。しっかりと整わせていただきました。お風呂全体がコンパクトなので水風呂からのストロークも短く個人的には満足です。
昔ながらのカプセルホテル&スパ・サウナといった感じですが、しっかりと整えました!駅近で、早朝から空いてるので使いやすいところが最大の魅力ですね。今回は助かりました!またお邪魔します。
歩いた距離 1km