ハシモトヤスシ

2019.10.25

サ活、書いてなかったがココに行ったからには書かない訳にはいかない

全社休業で休みとなった金曜日、平日の方が空いてそうなので一路高速バスで静岡へ
昼頃に着いたのに、すでに店舗前の駐車場はほぼ満杯。ただの平日なのに凄い(笑)

のんびりインターから歩いてきたので、いい具合に体の水分は抜けている
ぱぱっと荷物をロッカーへ入れ、地下水か分からない冷水機はパスしそのまま浴室へ(冷水機も地下水だった)

「ドドドドドドドドドドドドドドドドドッ」

っとドアを開けると浴室を支配する水風呂の滝音、水風呂への期待が高まる圧倒的存在感。
滝つぼにきたようなヒーリング感でリラックスが進む。
幸い、浴室は大して混んでいなかった

下準備をして、まずはフィンランドサウナ
片面1段・片面3段で幅もあり収容人数は大きめ

温度計は余裕の100℃越え!セッティングのおかげで上段でも温度ほどのキツさは無いが耳の端や鼻の出入り口など肉の薄いところに刺さる荒々しさも持つ
初回なので3段目に7分くらい入って水風呂へ

ダバダバ出てる水量のおかげか温度以上の冷感、そして地下水だからか抵抗感がまったくない。全身を包む圧倒的な丸さ・柔らかさ。
これは聖水と呼ばれても仕方ないな...納得。飲んでも甘みがあって美味い!!

この段階の休憩で、もう色濃くでている甘みに聖地と呼ばれる意味を全身で感じる。
二の腕・太ももバッチバチにまだら模様

そして薬草サウナ
フィンランドサウナの半分くらいの収容力に充満する薬草の良い香り
湿度は確かに高いけど出入りで温度が下がりやすいのかパンチ力は低めかな?これはタイミングにも因るのかもしれない

フィンランドサウナ7・12・12(食事休憩)10・12分
     薬草サウナ6・6・無(食事休憩)5分・無
くらいの5セット、各サウナ後に水風呂を挟んで大満喫!スッカリやられました。

水風呂でガブガブのんでたせいか、前半3セット明けに800g位体重増えてたのも良い思い出(笑)

定食についてくる味噌汁が、抜群にうまかった!!
でかい丼で味噌汁だけ頼めたら良いのに!!

こりゃ、またタイミングみつけて行かないとな~