今日は一人サウナ久々の挑戦。なんだかんだ誰かと行ってました。

ケロサウナ満員だったので岩サウナから堪能。
ちょうど14時のスタッフ熱波浴びました。お客一人ひとりに仰いでいて良かった。
室内は、お風呂、水風呂、サウナ全部清潔感あり。
スタッフも定期的に清掃やタオル交換、黙浴の監視などをしている。

ケロサウナはセルフロウリュもできるのが魅力。天井が低いので熱気が溜まりやすくしっとり温まることかできる。

薪サウナは満員時は休憩椅子で待ちます。
待ってる間、スタッフさんが羽織るようのタオルを配ってくれました。
10階は開放感ある分、風がしっかりくるのでちょっと寒かったですからね。
それとも薪サウナではバスタオル持ち込みがマストなのかな?

仕上げに蒸しサウナ、ずっと使用中になってたので勇気を出して扉あけたら、誰もいない。
前使った人が看板そのままにしたんだね。
肉まん並みに人間が蒸されるので、今回は1分で留めました。次回は8分入りたいと思います!

こちらもいくつか種類あり。
サンダートルネードと呼ばれる水風呂は、なんとジュードロウ(10度より低いってことです)
9度入りましたが、キンキンで痛い(⁠^⁠^⁠)
14度でちょうどいい私は、ジュード・ロウはまだはやかった。
そのあとは隣の25度水風呂のお世話に。
これが不思議。バイブラが効いてて
水風呂の下が温かい水、水風呂の上が冷たい水に感じました。

薪サウナのある階では14度の全身入れるサウナに入りました。25度慣れしたので、ちょっと冷たく感じましたがこれまた気持ちいい!

ととのい椅子は十分なほど用意されているので、ととのい難民はいませんでした。確実にどこかで休憩できます。
混んでると、時間で交代してくれる人もいるので利用者のマナーも良いと感じました。

サウナブームの昨今、副作用でマナーの悪い人が多く感じる中、「会話厳禁」などのマナー徹底により
お互いに心地の良いサウナとして利用できると思いました。
私は静かな空間が好きなので、正直黙浴の張り紙を無視するような行為はあまり好きではありません。
料金はだいぶ割高ですが、「静かにサウナと向き合える料金」だと思えば見合う額です。

麻拉麺 揚揚(ヤンヤン) 天六本店

汁なし担々麺

最近孤独のグルメの聖地巡礼にはまっている。ここもその一つ。痺れるほど辛かった👍

• 水風呂温度 25℃,14℃,9.6℃