極楽湯 三島店
温浴施設 - 静岡県 三島市
温浴施設 - 静岡県 三島市
プチ遠出として三島の極楽湯へ。
ふるさと納税のPayPay商品券がきっかけに👍入館時の支払いに適応されずパニックになりましたが、無事退館時のお支払いに使えました💦
駐車場も館内も浴室も、これが平日の昼間かと疑いたくなるくらいの人だかり。サウナ室内での会話を聞いているとどうやらほぼ毎日通う近所の皆さんで構成されているみたい。なるほど、確かにかなり先輩とおぼしき方々が多い。
サウナ室は屋外から入り安心の2重扉、巨大な電気ストーブが奥の壁で唸りを上げています。
対流が少なくストーブとの距離でかなり温度が変わる印象。やや乾いていることもあるでしょう、温度計は90℃と読めますが最上段より遥かに高い位置にあり、実際は数字ほど熱さを感じません。ストーブ前だけは例外💦ストロング!
でもサウナ室内は適度に明るく清潔で、ちょうど蓬莱の湯のサウナ室内に雰囲気が似ています。
水風呂はバナジウムとのことでまろやか、でも今日は日が悪く外気浴が寒すぎました。特に足先が冷たくて氷の上にいるみたい(笑)
食事を挟んで2セッション目はビート板が足りなくなり、使用済みをよく洗って使いました。
また一日中入っているのか⁈とうとう炭酸泉に入れる余地無しでした。
10〜12分×計5セット、完全に不完全燃焼と思いきや、とにかく飲食が美味しかった!居心地の良さと注文のし易さも含めてここは感動しました。
お好み焼き定食、写真を撮り忘れて食べちゃった程に(笑)
もう少し空いていればまたゆっくり、と思いましたが条件的にこれ以上空いているシチュエーションは考えづらいですかね💧
今日もありがとうございました!