七転び八起き

2023.07.28

リニューアル後初の夜のこ!

サ室の配置はこれまで通り扉をあけると左手に広がるサ室空間(男湯)。入って左手にテレビ、ストーブ、右手に座席。

座席は3段になり、3段目は奥行きやや浅め。ギリギリあぐらをかけるけど体育座りはむずかしいかも。

なんかシックな空間で安心感があるなとおもったら、壁が黒塗りで椅子下と背もたれからの間接照明!
しかも、壁の黒塗りはただのベタ塗りではなく、小さな黒塗り木タイル(?)をぎっしり敷き詰められており、ライトのあたり具合で明るめの黒だったり漆黒だったりとグラデーションになっている!!
感動ーー!!
サウナ大工さん細かくて大変なお仕事本当にありがとうございます!!

テレビの位置は以前と同様ですが、12分計画がテレビ下になり、サ室の端からでも見えるようになっているのが地味に嬉しい。
温度計はテレビの上で、3段目に座っても頭上の位置で、この日の温度は72℃。

情報通り夕方30分ごとのロウリュのおかげか湿度高く、温度以上に熱さを感じ、汗がじんわり出てくる心地よさ。

オートロウリュは媛彦温泉サウナの蛇口のような注ぎ口ではなく、ナイヤガラの滝のように横一線に流れ出て、傾いた鉄板に注がれ、サウナストーンに流れこむスタイル。
サ室が広いのでゆっくり熱気がおりてきて、その時間ワクワクしているのも楽しい!広くてもしっかりアチアチになりました!
調整が入っているのか、本日は1分開けて2回。

水風呂は今まで通りの大きさと形。温度はぬるめ?

2セットしたところで、ベンチアゲタイさんとハットカイタイさんと偶然偶然!!

1セットご一緒しました!

露天の原泉かけ流しは今日はぬるめでゆっくり浸かり、肌がとろとろになったところで退散~

久々の夜のこリラックスできて楽しかったです!