しょーた

2024.01.17

水曜サ活

最高の銭湯サウナ♨️

岡山のスーパー銭湯は良くも悪くもお客さんが多く賑やか過ぎるので、サウナに関しては正直あまり期待せずに割り切ってました。
大きい湯船に浸かりたい時に行くくらい。

しかし、今日はついに理想の銭湯サウナに出会えました。初訪問です。水曜サ活🔥
玄関入ってフロント、ロビー。すごくオシャレで清潔感あり。数年前にリニューアルされたみたいです。マシンジムや岩盤浴もありました。2階3階は今回は行けず。
サウナ料金は750円。タオルやアメニティは別です。さすが銭湯、良心的ですね。

浴室。ザ・銭湯って感じで、リニューアル時もあまり手を加えられてない印象。
固定式のシャワーが30台ぐらいあり、いい味出してます。
メインのお風呂はかなり深め。電気風呂、ジェットバス、露天風呂もありお風呂は充実してます。

ミストバス。ここはお風呂料金で利用できるみたい。天井から2ヶ所ミストが噴射されて、座面にもお湯が流れてます。スチームではないけど新感覚🤔

サウナはメインと塩サウナの2種類。
まずは塩サウナから。
温度計は66℃でしたが、体感の室温はかなり低め。神戸サウナの塩サウナに慣れてるから?
ベンチはかなり熱く、お尻ヤケドしそうでした。テレビあり。
あんまり熱くないのにちゃんと汗は出てくる不思議。ある程度温まった所で塩を塗りたくって退室。肌スベスベ。

いよいよメインのサウナ。
初めて行く施設のサウナに入る時のワクワク感はやっぱ最高ですね😊
お、ちゃんと熱い。96℃。湿度もめっちゃちょうどいい!
ベンチは3段で、各段とも座面が広くてしっかり胡座がかける!これ地味に嬉しい👍
大型テレビがありますが消音、字幕設定。これならゆっくり入れるし、テレビ見たい時でも楽しめます!
8分でしっかり発汗。全く息苦しくもないです。

水風呂は体感15℃ぐらい。最高に気持ちいい温度です。1分で羽衣形成し露天へ。
小ぶりなプラ椅子が3つ。いい感じに体にフィットして気持ちいい。外寒かったはずなのに、全然寒くない。気持ちいい!!

2セット目、3セット目は10分近く入ってました。サウナ利用が別料金なので、お客さんも3-5人程度と混み合わず快適。
座面は布のマットが敷いてありますが、ビート板などは無いので、気になる方はマイサウナマットを持って来るのがオススメです。
内風呂、脱衣所にもととのい椅子あります。

動線も良く、久々に王道のサウナ→水風呂→外気浴でガッツリととのいました。
こんな良い銭湯サウナが近くにあったなんて!もっと早く来れば良かった😂

鬼リピ確定です!またきます!

しょーたさんのSPA & Wellness ぽかぽかのサ活写真