スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
サウナーのみなさんは、よく「サウナは水風呂のために入る」と言う。
僕も、草加健康センターやユーランド鶴見など、水風呂が特徴的な施設の場合は、
「水風呂もう一回行きたいなー。よし、サウナ入るか」
なんて入り方をする。
どっちかといえば水風呂が主、サウナが従だ。
だが、舞浜ユーラシアに行くときだけは、確実にこう言える「ケロサウナに入りに来ている」と。
本当にこのケロサウナだけは、僕にとって熱すぎず、寒すぎず、苦しすぎず、物足りなさすぎず、完璧と言っていいサウナだ。
もしも「ケロサウナに一生入れないのと、それ以外のサウナに一生入れない。どっちを選ぶ?」という究極の選択を迫られたら、ノータイムで「じゃあ、ケロサウナ以外に入れない方で」と言う自信がある。
1日時間を使える日なので行こうと思ったら、26日の風呂の日。
あまり混まないといいなと思いつつ、ホームの舞浜ユーラシアへ。
オープンの11時直後にin。
結果として、いつもの平日より人数は多いが、全く混まなかった。
せいぜい「ケロサウナに最大5人いた」程度。広いサウナなので全くととのいに問題なし。
10分12分12分
大休憩挟んで
10分10分
以上5セット
天国だ。
あと、ずっと立入禁止になっていた(が、みんな気にせずリクライニングに寝転んでいた)露天ウッドデッキ部分が、開放されていた。土台が腐ったかなにかしてたのかな?
大休憩中、つい本棚にあった「3月のライオン」を読んでしまう。将棋の漫画だと、名前くらいは知っていたが、こんなに重く骨太な作品だとは思わなかった。つい読みすぎて1時間程度のつもりだった大休憩が3時間近くに。
帰りは、浦安行きの送迎バスに乗り、浦安まで行かずに、あえて途中のマルエツ前で降りて、近くのプルプル食堂でプルプルして終了。