国民の叔父

2022.12.22

宿泊からの朝ウナです。

朝9時半〜11時までは清掃時間で、サウナや浴室は使えません。よって、10時チェックアウトの宿泊者がサウナを楽しめるのは9時半まで。

朝は混雑しないことをサウイキの混雑度でチェックしていたので、ゆっくり起きればいいやー♪なんて、夜遅くまで起きていたのですが…カプセルあるあるで早く目覚めてしまいました。

①ここ、お前の家じゃねぇんだぞ!の爆音アラーム→こういう人に限って、聞いたこともない変な歌をアラームに設定しています。草生えすぎ。

②お風呂なの?ウン子なの?それともタヒってる?→アラーム鳴りっぱなし。設定を解除しないまま、どこかに浪漫飛行。飛びまわれ、このマイハート。

①で目が覚めて二度寝を試みるも、数分後には②が3分以上も続いて完全覚醒。

しぶしぶ予定より早くサ室に行ったら貸切状態だったので、結果としては迷惑アラームに感謝しています。

バテないようにサクッと2セットで切り上げ、チェックアウト。とぽす先輩、お世話になりました!やっぱり仙台大大大好きです。

サ活に関しては以上で、ここからは同行者について。

ヒゲダンLIVE&こちらのサウナは、3ヶ月ぶりに会う長年の友人と一緒でしたが、まあ大変。会話が噛み合わないのなんのって。

喫茶店でコーヒーとケーキを注文しようとして「ケーキーとコーヒ」って言っちゃうような人で、今朝も「ここから徒歩でどのくらい?」と私が質問したのに対し、真顔で「10分は掛からないよ。うーん、15分くらいかな」なんて言うので卒倒しそうになりました。

脳がバグっているから話にならんの。

昨日の夕飯時には、運ばれてきたハンバーグを見て「わあ、美味しい!」と言い、ひとくち食べた後に「美味しそう!」ですって。何こいつ。

「よくそれで働けてるよな…」
「9割は英語だから大丈夫!」

言語の問題じゃないと思いますが。

仙台駅から私は北へ、彼は南へ。真逆の方向に散る時でさえも「じゃあね、また明日」と何の約束もしていないのに謎の挨拶をされ、小さくなってゆく背中にそっと手を合わせました。

合掌。

国民の叔父さんの駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のサ活写真

味噌乃屋田所商店 エスパル仙台店

江戸前味噌らーめんバターコーン

2022.12.22 21:11
国民の叔父 国民の叔父さんに37ギフトントゥ

楽しいご友人シリーズいいですね👍しかしカプセルのアラームは本当にあるある笑 私はカプセル歴長いんで慣れましたが友人など連れて行くと寝れないって方が多いですね^^;
2022.12.22 23:03
コメント&トントゥありがとうございます😀このエピソードだけなら可愛いもんだけど、一事が万事この調子だから疲れちゃってグッタリしました!カプセルのアラームは、いびきとは比べられないほどの破壊力ですよね。私は慣れなさそうです😱
2022.12.22 23:25
国民の叔父さんのコメントに返信

皆さん眠りが深い様で鳴ってるのに全く起きない方も一定数いますからね笑 施設によっては耳栓なんかもあるので自分がアラーム無しでも大丈夫なら耳栓して寝るといいかもです。
2022.12.23 08:04
ルーンさんのコメントに返信

そうそう、南大門のカプセル内に耳栓が置いてあって、持ってくれば良かった!とぽす自体は静かで、ほとんどの方が周りに配慮して過ごしているんですけどね…。まあでも、お仕事行かなきゃならない人とか寝坊するわけにもいかないだろうし、②だけは勘弁!!
2022.12.23 11:56
目の前にいるのは滝沢カレンちゃんなんだ、と思って目を瞑ればかわいく思えてくるかも!
2022.12.23 19:55
おとんとぅさんのコメントに返信

これ、代表的な話だけで、ずっとだからカレンでも許せん。年1くらいが丁度良いのに都内在住の時は近くに住んでいて、わりと頻繁に会っていたから、マヒしちゃって。でも久しぶりに会ったら大変でした。おとんとぅさんに会わせる機会があれば分かって頂けるかも!!