TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
ごく近所なので、実はすでに5回ぐらい来ていて、今日が6回目か、、
時間帯関係なく混んでるっぽい土日を避けて、の平日の昼間時間が一番空いてる
事前にLINEで混雑度確認できるのでありがたい
女性のフロアは結構広いんだけどサ室はちっちゃい たぶん6人入ったらかなりキツキツ(これまでMaxで4人しか経験してないけど)
でも暗めで落ち着くし、ロウリュもできるので湿度調整バッチリ、しっかり汗かけて、サウナきた!って満足感高い
水風呂もけして広くないけどだいたい16度、、、かちょっと16度を切るくらいという個人的に一番好みの温度なのは嬉しい
整いスペースの椅子はフルフラットリクライニングは2つだけ、あとはLafumaの椅子が2個
その他にラタンの椅子があるコーナーがあるけどそっちは飲み物飲みながら和む感じの、空港のラウンジみたいな雰囲気 謎の畳のスペース、あれ仕事する用?なのかな、でもあれ作るくらいならもう一個サ室あった方が嬉しいよね、と思ったりする
フリードリンクのソフトドリンクはいずれも美味しい 冷たいの飲みたくなるけど、最後にちょっと暖かいお茶飲みつつ、「呼吸ルーム」という謎のリラックスルームで髪乾かしながらゴロンとするのがリラックスのルーティンとなってます
そして、男性フロアはサ室が3種類、水風呂も充実してるみたいなので、せめて3ヶ月に1回ぐらい入れ替えやってくれないかな、、、なんて思ってます
あ、最後になっちゃったけど「すちこ」=スチーム部屋も悪くない感じです が、やっぱりスチームはちょっと物足りないのね、、、